Профсоюзы собираются объявить власти ультиматум из-за повышения тарифов

Их командой уже наработаны законопроекты, касающиеся механизмов снижения тарифов

22 сентября состоялась встреча руководства киевских и отраслевых профсоюзов со специалистами «Публичного аудита» в рамках общественного движения «Тарифная мобилизация», — сообщил корреспондент Hubs.

Директор «Публичного аудита» Максим Гольдарб заявил, что их командой уже наработаны законопроекты, касающиеся механизмов снижения тарифов до их экономически обоснованного уровня, а также повышения качества услуг.

«У нас все готово — депутатам останется только проголосовать, а президенту — подписать документ, чтобы он вступил в законную силу. Причем до старта отопительного сезона 15 октября. В конце сентября собирается большой форум профсоюзов, где эти предложения должны быть поддержаны и выдвинуты как ультиматум власти», — сказал Гольдарб.

Среди выступающих также был один из рупоров профсоюзного движения Сергей Кондрюк, который в своем выступлении акцентировал внимание общественности на необходимости противодействия навязыванию со стороны властей необоснованных размеров тарифов, что приведет к нищете граждан.

В свою очередь, председатель общественной организации «За достойный труд!» Ярослав Бондарчук напомнил профсоюзам, что они являются наиболее массовыми организациями трудящихся, поэтому должны в таких сложных социально-экономических условиях, в которых пребывает страна на данный момент, быть защитниками граждан на деле, а не только в своих декларациях. В ходе обсуждения участники заседания пришли к консенсусу о необходимости выдвижения ультиматума в адрес власти относительно немедленного снижения тарифов.

комментариев;

  1. Олег Викторович said:

    Какие вы, на хрен, защитники интересов трудящихся. До начала отопительного сезона осталось меньше месяца и вы только зашевелились. Вы такие как и они

    • Жоодай said:

      Если ты такой умный, так надо было сделать это раньше….

    • Shkapa said:

      Спешат возглавить борьбу трудящихся за их светлое будущее у корыта

    • Людмила Максименко said:

      6 июля профсоюз организовал марш протеста, где приняло участие около 50 тыс. человек со всей Украины. Так,что профсоюзы зашевелиоись давно. Ну вы же помните Майданы. Пока не выходят миллионы на протестные акции власть глуха и слепа. А у этой особенные проблемы в вопросах , которые жизненно важные для большинства людей. Поэтому присоединяйтесь. У нас нет другого оружия.

  2. АСЯ said:

    АКТИВНІСТЬ ПОВИННІ ПРОЯВИТИ ВСІ МИ КОГО ТАК ЦИНІЧНО ПРИНИЖУЮТЬ » СЛУГИ НАРОДУ»

  3. Олександр said:

    Нормальні профспілки працюють нормально, а профспілки дерслужбовців працюють на уряд. Два роки не платять пенсій працюючим пенсіонерам дерслужбовцям, а їм до цього діла немає, аби можновладцям догодити.ГАНЬБА, а гроші збирають справно. дармоїди.

  4. Веркблей said:

    Пора уже гнать из Украины заезжих псевдореформаторов, европейские отбросы и «украинских» политиков распродающих Украину… Украине нужно украинское правительство, чтобы восстановить страну после грабежа марионетками сионистов!

  5. хохол said:

    суньте его (ультиматум) в ж…пу. Туда же где ультиматум о повышении пенсионного возраста для женщин, который обещали пересмотреть. Ну и где пересмотр? Всё там же в ж…пе

  6. Джэдай said:

    Тарифы высокие или зарплаты низкие? Ответьте себе на этот вопрос. Подмена понятий в споре любимый метод манипуляторов. Или в коммуналке не люди работают? Там тоже людям семьи содержать надо. А отсутствие достаточного тарифного возмещения ухудшают качество тех же услуг. Сами себя пожираете, демагоги хреновы.

  7. Shkapa said:

    Старые рыги пытаются с помощью гумуса оттереть молодых рыгов от кормушки. Рыги не могут жить без воровства из бюджета, а тупой гумус их подкармливает членскими взносами. Эти члены профсоюза с советских времён помогают властям эксплуатировать гумус.

*

Top