В Минэнерго работает помощник Курченко

Бывший директор «Феодосийского предприятия по обеспечению нефтепродуктами» (ФПОНП) Владимир Кузенков возглавил «Предприятие по обеспечению нефтепродуктами», которое было создано путем реорганизации ФПОНП после аннексии Крыма. Об этом сообщает OilNews.

Как сообщает издание, ссылаясь на информацию источника в Минэнергоугля, в сферу управления которого входило ФПОНП, а теперь входит вновь созданное предприятие ГП «Предприятие по обеспечению нефтепродуктами», зарегистрированное в Киеве по ул. Артема, 60, к. 712-713 (здание ОАО «Института транспорта нефти»). По словам источника, новое предприятие стало правопреемником ФПОНП и на его баланс переданы его финансовые активы. Направление деятельности и задачи вновь созданного предприятия пока точно не известны.

«Не исключено, что предприятие Кузенкова получит в управление государственный резерв нефти и нефтепродуктов. Создание такого резерва может стартовать из объемов технологической нефти, скачанной «Укртранснафта», — сообщил источник в Минэнергоугля на условиях анонимности.

Ранее сообщалось, что отраслевое ведомство под давлением общественности было вынуждено отказаться от поддержки продвигаемого «Укртранснафта» проекта переработки технологической нефти на Кременчугском НПЗ «Укртатнафта», предложив создать на базе этих объемов (606 тыс. т нефти) стратегический государственный резерв.

Напомним, что деятельность В.Кузенкова на посту директора ФПОНП в 2011-2014 гг. сопровождалась рядом скандалов, связанных с контрабандными поставками нефтепродуктов через этот государственный терминал. В конце 2011 г. оператором данных поставок была компания «Альматея», а в 2012-2013 гг. Феодосийская нефтебаза стала крупнейшим направлением поставок для компании «Газ Украины 2020», входящей в холдинг «ВЕТЭК» Сергея Курченко.

*

Top