Президент подтвердил наличие гражданства Украины у Супрун

Гражданство ей было предоставлено его Указом

Президент Украины Петр Порошенко подчеркивает, что отстраненная определением суда от должности и.о. министра здравоохранения Уляна Супрун является гражданкой Украины и напоминает, что гражданство ей было предоставлено его Указом, пишет «Интерфакс-Украина».

«Хочу подчеркнуть и напомнить, что вопрос гражданства относится к исключительной компетенции президента Украины. У меня недавно была встреча с госпожой Уляной и подчеркиваю: госпожа Уляна является гражданкой Украины в соответствии с указом, который подписал президент Украины Петр Порошенко о предоставлении ей украинского гражданства. Точка», — сказал П.Порошенко на ежегодном приеме компаний-членов Американской торговой палаты в Украине во вторник.

Как сообщалось ранее, суд запретил Супрун выполнять обязанности министра здравоохранения.

Один комментарий;

  1. Алена said:

    И что же он так вцепился в неё? Столько достойных СВОИХ людей, своими достижениями и вкладами доказавшими, что могут многое изменить к лучшему в нашей медицине! Уж они точно не будут рассказывать, кушать ли чёрную икру или бутерброды с колбасой, или чем запивать таблетки (уровень медсестры). И эта её реформа с отказами скорыми выезжать на вызовы-просто убивает людей. Кстати, Гонтареву благословил тоже он.

*

Top