Предвыборные дебаты: Ляшко поговорит с Садовым, Ярош - с Дартом Вейдером

Предвыборные дебаты в Украине стартуют с 13 октября на "Первом национальном" канале

Вчера директор НТКУ Зураб Аласания в прямом эфире провел жеребьевку между представителями партий и определил семь четверок партий, которые примут участие в дебатах.

Согласно результатам жеребьевки, 13 октября в дебатах примут участие партии «Народный фронт», Национал-демократическая партия Украины, «Зеленая планета» и «Заступ», а 14 октября состоятся дебаты между партиями «Блок Петра Порошенко», «Украина будущего», «Конгресс украинских националистов» и Партией зеленых Украины, передает «Интерфакс-Украина«.

15 октября состоятся дебаты между «Правым сектором», «Интернет-партией», партиями «5.10» и «Украина – единая страна», 16 октября – между партиями «Сильная Украина», «Новая политика», «Свобода» и «Сила людей».

На следующей неделе, во вторник, 21 октября продут дебаты между партиями «Гражданская позиция», «Оппозиционный блок», «Солидарность женщин Украины» и Либеральной партией, 22 октября – между Радикальной партией Олега Ляшко, «Объединением «Самопомич», партиями «Сила и честь» и «Гражданское движение». 23 октября в дебатах примут участие «Батькивщина», «Блок левых сил», «Возрождение» и «Единая страна».

Коммунистическая партия Украины отказалась принимать участие в дебатах.

Дебаты будут начинаться в 21:15, в них примут участие лидеры партий. «Если лидер партии не приходит в определенный день на эфир, то время партии сгорает», — отметил Аласания, добавив, что в таком случае длительность выпуска программы пропорционально уменьшается.

По словам директора НТКУ, в национальных дебатах лидеры партий будут отвечать на вопросы, разделенные на четыре тематических блока: внутренняя и внешняя политика, экономика, вопросы социальной и культурной политики.

Кроме того, им будут заданы вопросы из регионов. Также право поставить вопросы будет иметь аудитория. Кроме того, лидеры партий смогут задать вопросы оппонентам и сказать заключительное слово.

Один комментарий;

  1. Мия Оза said:

    Жаль, жаль, что КПУ отказалась от дебатов. С другой стороны коммунисты поступили правильно — это ведь не настоящие дебаты, это просто разборки представителей олигархов. Будут в тысячный раз обещать жизнь по-новому и прочие ништяки. Что такое жизнь по-новому украинцы уже успели понять, правда? Вряд ли кому-то из нас понравилась эта жизнь по-новому. Скоро Янукович покажется не таким страшным. А КПУ… КПУ пусть бережет силы для парламентской работы и отстаивания интересов простых людей.

*

Top