Представители УПЦ МП поехали критиковать томос в Грузию

Грузинский предстоятель принял посланцев УПЦ МП

Патриархия Грузинской православной церкви (ГПЦ) сообщила, что патриарх Илия принял в своей тбилисской резиденции представителей Украинской церкви Московского патриархата.

Со стороны  УПЦ МП в беседе участвовали митрополит Бориспольский и Броварский Антоний (Паканич) и другие иерархи МП. С грузинской — местоблюститель патриарха и его вероятный преемник митрополит Шио (Муджири), а также сотрудники секретариата патриархии.

Встреча прошла на фоне бурной дискуссии, развернувшейся в Грузии, по вопросу признания автокефалии Украинской церкви. Недавно с патриархом Илией встречались представители Константинопольского патриарха. Они передали ему послание от патриарха Варфоломея с призывом признать автокефалию Украины на основе томоса, изданного Константинополем.

По материалам Ъ.

комментария;

  1. иван said:

    ліцемірні брехуни пишете про те ,що самі придумали,протистояння істині,це хула на Духа Св*ятого,вона НЕПРОЩАЕТЬСЯ!!!!

    • Антон said:

      Хто брехун — москалі? Так. Хто хулить? Кацапи? Так. Ось так і слід писати!

  2. Татьяна said:

    Пишу на русском, чтоб понятно было кацапам..
    Долой из Украины московских попов.
    Признание украинской автокефалии это давно назревшее .

    • Дмитрий said:

      Где назревшее? Не нужно выдавать свое мнение за общепринятое. Я уверен что церковь вы не посещаете, но комментируете активно. Лучше спросите мнения не из интернета, где сидят в основной массе диванные аналитики, а у людей которые регулярно посещают храмы.

*

Top