Потери Украины от агрессии РФ оценены в 20% ВВП

Война на Донбассе продолжает давить на украинскую экономику

В результате российской агрессии Украина потеряла 20% валового внутреннего продукта (ВВП), — заявил заместитель министра — руководитель аппарата Министерства иностранных дел Украины Вадим Пристайко во время заседания Совета безопасности ООН в Нью-Йорке.

«Российские ставленники разрушают социальную и экономическую инфраструктуру Донбасса, и, собственно, целые заводы перевозятся в Россию. Украина потеряла 20% валового внутреннего продукта в результате российской агрессии», — подчеркнул Пристайко во время заседания Совета безопасности ООН в Нью-Йорке.

Ранее сообщалось, что в четвертом квартале 2015 по сравнению с соответствующим периодом прошлого года ВВП Украины уменьшился на 1,2%. В отчете о ходе и результатах выполнения программы деятельности правительства в 2015 году сообщалось, что по итогам года падение ВВП Украины замедлится до 10,4% по сравнению с 17,2% в первом квартале.

Согласно прогнозам экономистов, опрошенных агентством Bloomberg, экономика Украины в 2016 году может вырасти на 1,2-1,4%.

По материалам: УНИАН

комментария;

  1. Сергей said:

    какой ужас, ах…..
    Налог 1,5% с доходов людей на АТО, на пол года вводили. Платим и посейчас, … патриотам Вальцмана.
    Отмените, простым людям полегче будет.
    Забыли тарифы снизить, заботливые наши. Наоборот повышают… заботятся.
    Правительство просрало все связи со страной, на которую (на 85%) была ориентирована наша промышленность и сельское хозяйство.
    Хотели в Еевопу, но визу получить ОЧЕНЬ тяжело. Про курс гривны ….. не вспоминать лучше.
    Стрельбу поддерживают наши украинцы. Сюжет в ТВ, про мины спрятанные сепарами в жилых кварталах, снимали в в/части знакомого. Солдатики зарыли без взрывателей, сапёры доблестно обезвредили.
    Виноваты… сепары.
    Развлекают нас лица не украинской национальности у власти.
    Где наши гетьманы, а не это временное быдло???

  2. Валерий said:

    А как насчет потерь от майданутых и майданной власти.

  3. СТК said:

    Когда уже люди поумнеют!? Не ужели трудно реально посмотреть правде в глаза? Что принес этот майдаун простому гражданину Украины? — Лучше жизнь настала, уверенность появилась в завтрашнем дне. Что конкретно лучше стало?

*

Top