Потери из-за низкой цены на газ оценены в $50 млрд

В Кабмине пояснили необходимость повышения стоимости голубого топлива

Украина потеряла из-за низкой цены на газ 50 миллиардов долларов, — заявил сегодня премьер-министр Владимир Гройсман. «Украина потеряла за низкую цену на газ более 50 миллиардов долларов… Рыночная цена газа дает возможность преодолеть коррупцию в газовом секторе», — сказал глава правительства во время своего выступления на украинском форуме по энергоэффективности.

По его убеждению, повышение цены на газ было правильным, но непопулярным решением властей, поскольку государство потребляло много газа, а из-за «двух цен на газ его списывали на население, а не продавали промышленности».

Ранее в госхолдинге НАК «Нафтогаз Украины» заявили, что Украина отказывается покупать газ у России на предложенных Минэнерго РФ условиях в $177 за 1 тыс. кубометров.

На прошлой неделе «Нафтогаз» возобновил переговоры с РФ о поставках российского газа, начиная со второго квартала текущего года.

По материалам: «Укринформ»

комментария;

  1. Василий said:

    Промышленность и до теперь платила по коммерческим ценам. Только, почему то, в доходной части Госбюджета не появилось разницы между низкой себестоимостью добычи украинского газа и его цены продажи. Кто эту разницу получит? Те же, что и раньше, только в больших размерах?

  2. Gadon said:

    А так народ обнищал…ну и поехоло…упала торговля…и т.д…потому что вы питухи эти деньги забрали.
    И коммуналка для малообеспеченных слоев населения стала непосильной.

*

Top