Пособие по безработице увеличили до 7048 грн

Рост связан с изменением величины прожиточного минимума

В связи с повышением в Украине с 1 декабря прожиточного минимума, вырос уровень максимальной помощи по безработице до 7048 грн,  — сообщает Государственная служба занятости.

«В соответствии с законом Украины о государственном бюджете на 2017 год, с 1 декабря размер прожиточного минимума для трудоспособных лиц увеличен до 1762 грн, соответственно уровень максимальной помощи по безработице с сегодняшнего дня составляет 7048 грн», — информирует пресс-служба ведомства.

Ранее размер максимальной помощи по безработице составлял 6739 грн.

Кроме повышения максимальной помощи по безработице в связи с повышением прожиточного минимума увеличиваются все социальные выплаты от государства, напоминает Государственная служба занятости.

комментария;

  1. Вася said:

    Человек проработавший 35 — 40 лет получает честно заработанную пенсию 1500 -2000 грн., а другой «человек» ничего не делая получает 7000 грн. — это какой-то маразм государства.

    • Михаил said:

      Это точно страна дураков. У меня стаж 39 лет,а пенсию дали 1400гр. Зачем было работать и сколько лет платить ЕСВ. Молодежь и так не хочет работать, а сейчас все побегут оформлять помочь по безработице. С такими государственными деятелями Украина никогда не вылезет с этой грязи!

    • Укроп said:

      Да не получают они по семь тысяч. Это то же самое, что осовременивание пенсий — большинству бросили по сто-двести гривен, зато как орут о своих достижениях. Так и тут — типа это возможно, но в большинстве своем добавили людям какие то крохи — но опять, с каким пафосом!

    • Skizi said:

      Этот человек, «ничего не делая» до того, как его уволили, получал больше 10 тысяч с которых платил налоги, в.т.ч. в фонд по безработице.

      • Вася said:

        Если он получает 7000 из фонда по безработице, а не за счет пенсионеров из бюджета, то тогда другое дело.

    • Сергій said:

      Людина працюючи все життя «честно зарабатавьіла» пенсію своїм бабцям. А вийшовши на пенсію їй повинні заробити діти і онуки. Це солідарна система. І тут ось такий «кошик». «А другой «человек» ничего не делая» отримує з іншого «кошика» — Фонду соціального страхування на випадок безробіття. «это какой-то маразм государства» і тут я з Вами погоджуюсь.

  2. Виталий said:

    А чего тут возмущаться? Подонки, прикрываясь термином «государство» выплачивают сами себе пособие по безработице (это на всякий случай — если кто-то из них случайно потеряет работу)!!!

    • Такведь said:

      Цим таке пособіє не хватить на один вечір посидіти в ресторані, може для тебе це великі кошти, а ТАКИМ копійки.

  3. Offizer USSR said:

    А можно ли отказаться от пенсии и получать пособие по безработице ? Очень хочу быть безработным…

    • 69 said:

      Глупыш. Пенсия до конца дней твоих, а пособие только на 9 месяцев.

  4. Олег said:

    Пособие по безработице должно быть всем одинаково-на уровне минимального прожиточного минимума и не просто так, это пособие должно окупаться на работах по очистке сел, городов от мусора, например, как это принято в Беларуси. Тогда желающих жить на «халяву» и не работать ббббуууудет горрраздо меньше!!!

    • Лиза said:

      Пособие рассчитываеться от зарплаты за предыдущие полгода, если у человека зарплата была 3000 и платил он налоги небольшие никто ему 7000 не назначит помощь по безработице. А если человек официальную зарплату нормальную имел и большие налоги платил, почему не может несколько месяцев пока ищет новое место получать такое пособие?

  5. Ольга said:

    Другой человек платил взносы и поэтому застрахован на случай безработицы. Кстати в это же время он платил ЕСВ, именно поэтому человек, проработавший 35-40 лет вообще получает хоть какую-то пенсию.

  6. николай said:

    когда назначают пенсию то смотрят какая ранше у человека была зарплата,а не какой стаж.У кого 20 лет стажа у кого 40-пенсия одинакова.А зарплату ранше то платило государство,кто виноват,что была такая зарплата,надо было больше платить.Смотреть и насчитывать пенсии надо исходя из стажа работы.

  7. про said:

    да читайте вы закон, наконец
    максимальная — в случае потери высокооплачиваемой работы, и только в течение 90 дней, затем выплаты поэтапно снижают

  8. Виктор said:

    прежде чем писать ерунду читайте закон. пособие по безработице выплачивается лицам уволенным с работе в размере последней заработной платы в течении полугода и ВСЕ. Причем в каждый последующий месяц после трех первых, данное пособие уменьшается на определенный процент, правда не знаю на какой. У многих такое понятие если я не работаю то дайте мне пособие. нет это не так.

  9. роман said:

    надо уволить Президента (скажем из за утратьі доверия)…пусть попарится на 7000 помощи по безработице

    • паниковский said:

      ну у преза активов на 2 лярда это как минимум…станет он на 7000 жить как же

  10. Дед Иван said:

    Само справедливей будет- это пенсии вообще отменить! Это будет равенство!

  11. пепа said:

    Мені цікаву яку державу тут обговорюють, складається враження якщо перелистати, то Росію, ви не поважаєте свою країну і тому не поважають Вас.

  12. Андрей said:

    Лять народ вы как дети!!! Да не плотят столько денег за один присест! (месяц если кому не понятно) Это сумма максимальная и начисляеться она примерно по такой схеме:
    стаж менее 2 лет – 50% от начисленной суммы;
    2-6 лет – 55%;
    6-10 – 60%;
    более 10 – 70%.
    и платится не более года!!! Дальше все. Халява кончается. А вот в у «буржуев» пособие по безработице можно получать всю жизнь!!!

  13. Виктор said:

    Люди платят дикие налоги,не просто дикие а такие что не дают жить нормально,у предпринимателей забирают до 70% прибыли,коммунальные платежи перешли все допустимые возможности и тут же какая то сволочь безработная будет получать 7000,так какой смыл вобще работать в этой стране,или это депутатская мразь под себя максималку устроила?

  14. Михан said:

    Гораздо больше мы платим правительству, депутатам , местным советам, чиновникам, врачам, армии, СБУ, полиции, учителям и педагогам и ещё много много кому. Мало того, что нас в принципе не интересует результат работы тех , кому мы платим, нас даже не интересует кому мы платим. А тут сделали вид, шо зачухались.

  15. Владимир said:

    В Норвегии на государственном уровне принята программа защиты своего народа: максимальная зарплата всего в восемь раз меньше минимальной. Зарплата технички всего в восемь раз меньше управляющего нефтяной компании, это для примера. При советах минимальная и максимальная пенсии отличались в пять раз, кстати,. партия «Свобода» когда то предлагала в своей программе такие же правила начисления пенсий. А у нас у управляющих газовых компаний миллионные зарплаты, соответственно и пенсии будут такие. Делайте выводы.

  16. Татьяна said:

    И зачем работать, когда зарплата 5000 грн., а ничего не делая получишь 7000. Страна дураков!

  17. Брайн said:

    не встречал я людей, которые получают пособие по безработице Все пиздеж, жиды эти деньги себе забирают. Когда они уже подавятся!!

  18. Петруха said:

    » Осовременели !!! » пенсии , Гройсман и его социальная рать .
    С 2013 по 2017 год марионетка Гонтарева ( бывший председатель НБУ ) обесценила ( девальвировала ) гривну
    на 330 — 340 % , отсюда цена всего товара и услуг увеличилась в 3 — 5 РАЗ ( при этом ещё отпустили цены в свободное плаванье !!! ) .
    » Осовременели !!! » , 3/4 = ( 70 — 80% ) пенсионерам » осовременили » ОТ » 0 » ДО «400» гривен .
    Это примерно за инфляцию 2017 года . Возникает вопрос ?
    А где » осовременение » за предыдущие три года ? ( 2013 — 2016 )
    Складывается впечатление , что наши » уважаемые избранники » ( президент , премьер и Верховный совет ) не имеют желания повышать благосостояние Украинцев и Украины . Или не умеют ?
    Украина в настоящее время — самая бедная страна Европы .

  19. Андрей said:

    Пособие выплачивается из средней суммы заработка . Если я получал 2000 грн. в месяц то я буду получать из этой суммы помощь, т.е. 70%, 65% и50%. Не больше. А если я получал 10000 грн. пособие по безработице выплачивается из этой суммы. Завидуйте молча.

  20. Андрей said:

    А пособие мистир Брайн люди получают. Работать надо было в свое время официально.

  21. Макс said:

    Для мене це сильно низько цi соц допомоги i все в цьому родi нехай вдавляться такими допомогами

  22. Микола said:

    Платил взносы не платил,застрахован был не застрахован.Человек работавший на государственной работе не платил взносы,с него просто высчитывали.Поэтому смотреть надо при начислении пенсии на стаж работы и из этого исходить.

*

Top