Порошенко подписал языковой закон

Отметив его исключительную сбалансированность

Президент Украины Петр Порошенко подписал в среду закон «О функционировании украинского языка как государственного», отметив его исключительную сбалансированность.

«Я скрепляю подписью тщательно сбалансированный языковой закон… Он выверен настолько, что ни одна политическая сила, которая стоит на государственных, патриотических позициях, не имела оснований инициировать его пересмотр», — сказал Порошенко перед подписанием закона.

Глава государства отметил, что закон объединяет нацию, «и власть, и оппозицию».

«Я надеюсь, что и новая власть, также тщательно проанализировав закон, будет имплементировать его номы в жизнь, поддержит, поскольку это является ключевой позицией существования Украинского государства», — сказал Порошенко.

комментария;

  1. Григорій said:

    Ти дивись, і ти на мові хач і трішки, трішки, але ж всеж розмовляєш.

  2. Alex said:

    До каких пор будут издеваться над страной? Эту «шоколадну дупу» со свинячей мордой на кол, принародно, рядом всю семейку(которая жировала за мой счет), всю его «команду», а вернее банду грабителей. Боюсь даже что на площади не хватит места для колов. Но можно отдать этих сволочей народу — пусть разорвут на «сувенирчики»!

  3. Юрій said:

    Мова-це державність нашого народу! Хай живе Україна! Слава нам, українцям! Слава Україні! За 29 років незалежності і самий тупий зміг-би вивчити мову, нашу мову

*

Top