Об этом сообщил представитель Президента в Верховной Раде Руслан Князевич в эфире телеканала «Украина».

«Он (Порошенко), как и обещал, обязательно это сделает в сроки, определенные Конституцией – до 10-го числа (октября). И как только он определится, мы обязательно увидим на сайте президента официальное сообщение о том, что закон вступил в законную силу», — сказал он, отвечая на вопрос о том, почему до сих пор не подписан данный закон.

Напомним, Верховная Рада 16 сентября с третьей попытки приняла закон о люстрации. Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что под действие этого закона попадает около 1 млн человек. По словам главы правительства, под этот закон попадает вся вертикаль украинской власти.

Президент Украины Петр Порошенко 25 сентября сообщил, что еще не видел окончательного варианта закона о люстрации, и призвал представителей общественности в течение 10 дней, изучив этот закон, внести свои предложения по действиям главы государства. Вместе с тем он отметил, что намерен в скором времени его подписать.

Яценюк и председатель Верховной Рады Александр Турчинов, со своей стороны, выступили за подписание и реализацию закона о люстрации.

В свою очередь, Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема на пресс-конференции во вторник сообщил, что принятый закон о люстрации не соответствует Конституции Украины и международным нормам, его вступление в силу повлечет негативные последствия.

3 октября Порошенко вновь заявил о намерении подписать данный закон, но не исключил его обновления в случае замечаний Венецианской комиссии.

«У меня есть замечания к закону об очищении власти, но я хочу, чтобы вы знали: этот закон будет мною подписан», — сказал глава государства во Львове.

Один комментарий;

  1. Волхалла said:

    пр. Порошенко, вы заблуждаетесь, показывая очередной раз свою некомпетентность. Люстрация — чистка власти, а не чиновников. Чиновники — всего лишь исполнители власти. Люстрировать надо вас пр. Порошенко, а также Турчинова, Яценюка, Тимошенко и др. министров и депутатов, которые являются представителями власти и законотворчетсва, как можно быстрее, пока вы не загубили оставшуюся Украину. Когда же вас и их люстрируют?

*

Top