Ангела Меркель, Петр Порошенко и Франсуа Олланд
Ангела Меркель, Петр Порошенко и Франсуа Олланд

Президент Петр Порошенко констатирует отсутствие уверенности в том, что все стороны, подписавшие договоренности об урегулировании ситуации на Донбассе в Минске (Беларусь) 12 февраля, будут выполнять эти договоренности.

Об этом он сказал в ходе посещения учебной части Национальной гвардии в селе Новые Петровцы (Киевская область).

«Я хочу, чтобы ни у кого не было никаких иллюзий, и чтобы я не создавал впечатление наивного человека. Нам до мира еще ой как далеко, и твердой уверенности, что условия мира, подписанные в Минске, твердо будут выполняться — нет ни у кого», — сказал он.

Вместе с тем Порошенко отметил,  что договоренности были достигнуты главами Украины, России, Франции и Германии, дает надежду на деэскалацию, прекращение огня и политическое урегулирования ситуации в Донецкой и Луганской областях.

По информации УНИАН, Порошенко пообещал, что давление на Россию в вопросе освобождения украинского офицера, депутата Верховной Рады от фракции «Всеукраинское объединение «Батьківщина» Надежды Савченко будет продолжаться.

Как ранее писал Hubs, 12 февраля трехсторонняя контактная группа в Минске (Беларусь) договорилась о комплексе мер по выполнению «минских договоренностей», достигнутых в сентябре 2014 г.

Порошенко, Президент России Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель и Президент Франции Франсуа Олланд одобрили комплекс этих мер.

*

Top