Порошенко и Путин провели телефонные переговоры

Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с президентом Украины Петром Порошенко

Об этом сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков, информирует «Интерфакс».

«Было продолжено обсуждение относительно военного и гуманитарного кризиса на Украине», — сообщил он.

«Главы государств обменялись мнениями относительно того, что нужно сделать в первоочередном порядке для скорейшего прекращения кровопролития на юго-востоке этой страны», — добавил Песков.

«Точки зрения президентов двух стран о возможных путях выхода из тяжелой кризисной ситуации в значительной степени совпадают», — подчеркнул он.

комментария;

  1. Роман Комар said:

    Аналитики пишут, что переговоры Путина и Порошенко дают надежду на мирное урегулирование. Но тут
    сразу возникает вопрос – а раньше что мешало? Тем более, что в парламенте было озвучено от коммунистов требование прекратить боевые действия на востоке и перейти к мирным переговорам. Так это предложение осталось неуслышанным, и более того, КПУ причислили к сепаратистам.

    • Степан Негода said:

      Порошенко вовсе не ведёт себя, как опытный политик. Он и сам-то по себе не обладает особой харизмой. Да и врагов себе умудрился нажить больше, чем соратников. Во-первых он не сумел договориться с радикальными политическими партиями, а разогнав парламент и вовсе превратился для них во врага. Да и с коммунистами ему не следовало горшки бить, ведь теперь Порошенко сам получается загнал себя в ситуацию, когда опереться ему откровенно не на кого.

*

Top