Порошенко дал приказ включить в Смеле отопление

Под его личные обязательства

Президент Украины Петр Порошенко в ходе заседания комиссии по ситуации с теплоснабжением в Смеле заявил, что отопление в городах — это прямая ответственность городских глав, а подготовка к зиме — это ответственность местной власти, — информирует РБК-Украина.

«Если депутаты или мэр на сегодня не могут принять это решение, я хочу подчеркнуть, что крутить вентиль — это не дело президента, я этим не занимался и заниматься не буду. Как глава государства, я не дам нарушать права граждан», — подчеркнул президент.

Глава государства также обратился к правоохранителям с требованием отреагировать на действия чиновников, которые привели к чрезвычайному положению в Смеле.

«Мы не можем допустить, чтобы безответственные чиновники издевались над людьми при минусовой температуре на улице. Сейчас мне все равно, кто виноват в ЧП в Смеле. Если кто-то в Смеле или в Киеве не может принять решение, боится сорвать пломбу — я принимаю. Даю вам несколько часов на то, чтобы мне доложить, что тепло запущено и газ пошел», — сказал Порошенко.

Один комментарий;

  1. людмила николаевна said:

    Г-Н ПРЕЗИДЕНТ!МОЖЕТ И О КИЕВЛЯНАХ,ЖИВУЩИХ НА МИНСКОМ МАССИВЕ ХОТЬ КТО-ТО ПОЗАБОТИТСЯ?У НАС НЕТ ТЕПЛОЙ ВОДЫ УЖЕ ПОЛГОДА!

*

Top