Половина автоперевозчиков в Украине незаконны

Мининфраструктуры пытается изменить ситуацию

В Украине минимум половина автобусных перевозок осуществляется без соответствующих документов, —  заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

«Сейчас концентрируем свое внимание на ликвидации «черных перевозчиков». Это касается не только российского направления, но и всей Украины», — сказал он.

«По нашим оценкам, минимум 50% всех автобусных перевозок — в «серой» или «черной» зоне, то есть, компании либо перевозчики вообще не имеют никаких документов или прав возить людей, автобусы переоборудованы с грубыми нарушениями безопасности», — рассказал Омелян.

Министр добавил, что на этой неделе во время его рабочей поездки в Донецкой и Луганской областей были зафиксированы много фактов работы «черных» перевозчиков.

По его словам, были зафиксированы случаи, когда «откровенно криминальные группировки» покрывают поездки в Россию.

«Безусловно, это будет иметь соответствующую реакцию со стороны Министерства инфраструктуры совместно с правоохранительными органами, Государственной службой безопасности на транспорте», — сказал Омелян.

Он добавил, что надеется на увеличение прозрачности в сфере транспортных перевозок и благодаря внедрению электронного кабинета перевозчика.

В последнее время в Украине произошел ряд аварий с участием автобусов. С 23 июля начался комплекс превентивных мер «Перевозчик».

Кабинет министров направил в Верховную Раду законодательные инициативы Министерства внутренних дел об усилении ответственности за нарушение правил дорожного движения.

Один комментарий;

  1. Алена said:

    Попробовали бы где-то в Польше, Австрии или Германии вот так работать «в серой или чёрной зоне»! А у нас — пожалуйста! Захотел — поставил ларёк с шаурмой, захотел — дом построил, захотел — «таксует», и никаких нет разрешений и документов! В голове не укладывается — столько «расплодили» чиновников, дали им космическую з/п, а они до сих пор не навели порядок в стране…

*

Top