Подорожавший газ позволит сэкономить более 130 млрд грн,  - МЭРТ

В МЭРТ приблизились к энергонезависимости от РФ

Единый тариф на газ для населения и промышленности сэкономит для госбюджета более 130 млрд грн, — заявила в парламенте заместитель министра экономического развития и торговли Украины Юлия Ковалив.

По ее словам, именно такую сумму правительство ежегодно тратило на покрытие разницы между себестоимостью газа собственной добычи и средств, полученных от его продажи населению. «Эта сумма намного больше, чем та, которую мы тратим на оборону», — подчеркнула она и добавила, что единый тариф стимулирует газодобычу в Украине, что позволяет отказаться от закупки российского газа.

«Так к 2020 году мы сможем стать полностью энергонезависимой страной», — заявила Ковалив, признав, что с учетом других расходов всего на дотирование НАК «Нафтогаз Украины» правительство было бы вынуждено потратить в этом году более 170 млрд грн.

Один комментарий;

  1. бен said:

    Такие тарифы при нынешних зарплатах окончательно разрушат внутренний рынок и безвозвратно уйдет малый и средний бизнесы, а соответственно и ВВП страны. Власти надо взвешивать «достижения» и связанные с ними провалы.

*

Top