Под Киевом экс-копы занимались производством наркотиков

Изъято наркотиков почти на 5 млн грн

Служба безопасности Украины ликвидировала в Киевской области мощную нарколабораторию по изготовлению метадона и амфетамина, созданную бывшими правоохранителями, — сообщает пресс-центр СБУ..

«В рамках начатого уголовного производства, оперативники спецслужбы установили, что организовали наркобизнес бывшие сотрудники полиции. Они обустроили нарколабораторию на окраине Обухова в промышленном помещении. За месяц злоумышленники изготавливали до 5 кг метадона и до 10 кг амфетамина», — сказано в сообщении

В ведомстве отметили, что наркотики злоумышленники сбывали дилерам по всей территории Украины, а за полученные деньги приобретали недвижимость и автомобили.

Во время проведения обысков по месту нахождения подпольного «производства», правоохранители изъяли более 2 кг метадона, 3,5 кг амфетамина. Стоимость наркотиков на «черном рынке» составляет 4,9 млн грн.

«Также обнаружено 4,7 кг метадона в жидком состоянии, находился в процессе обработки, большое количество прекурсоров и оборудование для изготовления наркотиков», — добавили в СБУ.

Сотрудники спецслужбы задержали трех участников группировки, среди них двое организаторов — бывших полицейских.

Продолжается досудебное следствие по ст.207 Уголовного кодекса Украины, решается вопрос об объявлении задержанным о подозрении в совершении преступления и избрании меры пресечения.

Один комментарий;

*

Top