Под Иловайском погибли, ранены и пропали без вести около тысячи бойцов АТО

В результате боевых действий под Иловайском погибли, получили ранения и пропали без вести около 1 тыс. участников антитеррористической операции (АТО).

Об этом заявил глава временной следственной комиссии (ВСК) Верховной Рады по расследованию обстоятельств трагедии под Иловайском Андрей Сенченко в ходе заседания комиссии, передает «РБК-Украина».

«Общее число погибших, раненых, умерших от ран и пропавших без вести, по всем эпизодам Иловайской трагедии, составляет около тысячи человек», — заявил Сенченко.

По его словам, компетентные органы по-прежнему не предоставляют точных данных о количестве погибших под Иловайском украинских военнослужащих.

Отметим, согласно предварительным выводам ВСК, к трагедии под Иловайском привели ошибочные назначения Гелетея и Муженко.

Напомним, в конце августа 2014 г. под Иловайском Донецкой области боевики окружили позиции сил АТО, взяв украинских бойцов в так называемый котел. В итоге погибли сотни украинских военных. Потери под Иловайском стали самыми масштабными для сил АТО за время операции на Донбассе.

Один комментарий;

  1. Потрошенков said:

    В борьбе японских самураев против подлых америкосов погибло немало гордых камикадзе…

*

Top