По

Сообщено о подозрении 445 лицам

59 человек признали виновными в делах Евромайдана, по отношению к 46 из них приняты обвинительные акты, — сообщила Генеральная прокуратура Украины в ответ на запрос интернет-издания «Радио Свобода«.

«В целом правоохранительными органами Украины в производствах этой категории сообщено о подозрении 445 лицам, из них: 48 чиновникам, 228 правоохранителям, в том числе 27 следователем, 20 прокурорам и 23 судьям. Направлено в суд 195 обвинительных актов в отношении 298 человек. В совершении преступлений судами признаны виновными 59 человек, по отношению к 46 из них приняты обвинительные акты», — проинформировали в Генпрокуратуре.

В Генпрокуратуре также отметили, что за первые девять месяцев 2019 года управление специальных расследований сообщило о подозрении 14 людям, в том числе чиновникам, руководителям правоохранительных органов. Относительно 11 человек досудебное следствие закончено, и обвинительные акты направлены в суд. Так, за эти месяцы судьи объявили один обвинительный приговор.

Всего управление спецрасследований исследовало более 4100 эпизодов совершения уголовных преступлений, в которых подозрение сообщили 288 людям. Отмечается, что направили в суд 81 обвинительный акт в отношении 162 человек. По результатам судебного разбирательства суд признал виновными 20 человек, в отношении 19 из них вынес обвинительные приговоры.

Кроме того, в ведомстве подсчитали, что во время событий Майдана пострадали 2442 человека. Из них — 1721 гражданское лицо и 721 правоохранитель.

Один коментар;

  1. Палала said:

    Винні, точніше провокатори Майдауну, а звідтіль і усіх наслідків, є стоцентнерно, навіть стостонно.
    Одне вже сидить. Пришаламонене.
    Інші поки що на волі і навіть досі при владі.
    Дехто урвав кігті за бугор.
    Про декого навіть і чутки не пробігають у ЗМІ. Щезли.
    Таке одне петлі накручувало, накручувало, які той Заєць (дикий пращур Кролика) від погоні гончаків мисливських, та й затихло під якимись мабуть також забугорними кущами з нажитими непосильною післямайданною працею мільярдом.
    Голодупі геть щели з політичної арени. Навіть либонь і вечірню школу в Києві під час депутатської каденції не закінчили.Поїхали на батьківщину картоплю перебирати на насіння, бо ж весною до звичної роботи — картоплю висаджувати, а не по ДИбаях швендятись з амурно-оновленою академічною супутницею.

*

Top