Пенсионные сбережения имеют менее четверти украинцев

Почти 60% не готовы откладывать на старость

Только 24% украинцев имеют сбережения на пенсию, — свидетельствуют результаты социологического опроса среди украинцев, который провел проект USAID «Трансформация финансового сектора».

Большинство опрошенных — 57% – отмечают, что не готовы откладывать деньги не пенсию. При этом 68% респондентов отметили, что они не будут получать достаточной пенсии для обеспечения достойного уровня жизни.

«Привлекательными» способами сбережения 39% украинцев считают сбережения наличных денег в иностранной валюте, а 32% опрошенных — наличных денег в гривне.

Также отмечается, что почти половина украинцев считает достаточной пенсию в размере до 5 тыс гривен в месяц. Треть — 36,5% — считает пенсию достаточной, если ее размер составляет 5-10 тыс гривен. Чуть больше 16% украинцев отмечают, что достаточная пенсия должна быть больше 10 тыс гривен в месяц.

Напомним, пенсия выросла более чем на 40%.

 

По материалам Дело.

комментария;

  1. Наталья said:

    У меня есть сбережения, которые находятся в Ощадбанке (советские вклады). Эти немалые средства были собраны моей семьёй и предназначались для использования в пенсионном возрасте, прежде всего, на лечение. Но государство их заморозило, т.е. фактически, украло у меня и обрекло меня на нищенское существование, при котором, имеющейся пенсии еле хватает на продукты, а на лечение ничего не остается. Так зачем откладывать? Всё равно украдут.

  2. Укроп said:

    А что, у некоторых украинцев ( я не говорю о Порошенко, депутатах, министрах, чиновниках ) благодаря неустанным заботам того же Порошека и Ко есть возможность еще и откладывать? Завидую. Тут думаешь, как дотянуть от пенсии к пенсии, особенно с учетом «заботливо» установленных тарифов на ЖКУ.

*

Top