Пашинский: Активисты Майдана разграбили имущество Межигорья

Из резиденции Януковича и дачи Пшонки пропало много ценных вещей

Временно исполняющий обязанности главы Администрации президента Сергей Пашинский заявил о хищении части имущества из резиденции бывшего президента Украины Виктора Януковича Межигорье, сообщило информагентство УНИАН во вторник, 20 мая.

По его словам, в Межигорье до сих пор не проведена инвентаризация имущества, но уже сегодня можно констатировать, что «очень многое имущество, которое фактически принадлежит народу Украины, которое было в Межигорье, которое было на даче у Пшонки, людьми, которые себя называют активистами Майдана, а в действительности это просто преступники и мародеры, присвоено это имущество».

Он отметил, что все резиденции бывших высокопоставленных должностных лиц должны быть переданы в государственную собственность и, по его мнению, на их базах можно было бы создать детские оздоровительные центры.

Первого апреля и.о. президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов поручил Генпрокуратуре, МВД, СБУ и Фонду госимущества обеспечить интересы государства при отчуждении некоторых объектов государственной собственности, в том числе Межигорья.

Ранее сообщалось, что ГПУ через суд возвращает государству Межигорье и другие имения Януковича.

 

*

Top