Парубий попросил США помочь с украинской ГТС

Во имя энергетической безопасности Европы

Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий во время визита в Вашингтон призвал США помочь в модернизации украинской газотранспортной системы в контексте укрепления энергетической безопасности Европы, — заявил во время брифинга по результатам встречи с государственным руководством США.

«Когда мы говорили об энергетическом сотрудничестве и о недопущении «Северного потока-2″, одной из тем было обсуждение украинской ГТС и ее модернизации. Я высказал мнение, что было бы важно и для Украины, и для Соединенных Штатов, если бы в проекте модернизации украинской ГТС приняли участие мощные американские энергетические компании», — подчеркнул Парубий.

Он отметил, что для украинского народа «это было бы не только вопросом энергетики, но и вопросом безопасности».

Парубий отметил, что спикер Палаты Представителей Конгресса США Пол Райан назвал эту позицию «важной», пообещав обсудить ее с профильным министром и руководителями компаний, которые уже сегодня проявляют интерес в совместных проектах с Украиной.

Кроме этого, председатель Верховной Рады считает введение санкций США против всех участников проекта «Северный поток-2» «реальным решением», способным остановить российский проект, направленный на усиление экономического и политического давления РФ в Европе.

Напомним, Коболев хочет определится с украинской ГТС.

Один комментарий;

*

Top