В мэры Киева - уже четыре кандидата

В выборах точно участвуют Омельченко, Корбан, Гусовский и Думчев

В Киеве 12 сентября состоялся 11-й съезд партии «Еднисть», который выдвинул Александра Омельченко кандидатом на должность городского головы столицы, — сообщила пресс-служба партии.

В тот же день политсовет партии «УКРОП» решил, что баллотироваться на пост киевского градоначальника будет лидер силы Геннадий Корбан.

11 сентября политическая партия «Рух за реформы» в ходе первого конгресса партии выдвинула своих кандидатов в депутаты Киевского городского совета. Претендентом на мэрское кресло от «реформаторов» стал Сергей Думчев.

8 сентября партия «Самопомич» выдвинула Сергея  Гусовского своим кандидатом на выборы мэра столицы.

Радикальная партия съезд по этому вопросу еще не проводила, но 1 сентября Олег Ляшко заявил, что рассматривает вице-премьера Валерия Вощевского в качестве кандидата в мэры Киева.

По словам Юлии Тимошенко, выдвигать кандидатуру от «Батькивщины» на должность мэра Киева будут  сразу после проведения съезда — в субботу. Уже известно, что городская партийная организация будет выдвигать в мэры Владимира Бондаренко, — заявила председатель фракции «Батькивщина» в Киевсовете Татьяна Мелихова.

В ближайшее время ожидается выдвижение еще ряда кандидатов на мэра Киева, среди которых — и действующий градоначальник Виталий Кличко.

комментария;

  1. Ирина Сергеева said:

    Огласите весь список, пожалуйста! Партия очень простых людей Каплина, чьи газеты распространяют наравне с изданиями фаворитов гонки (Содидарностью, Самопомощью и Рухом за реформы)- она только в Киевраду идёт или выдвигает своего шефа на мэра? А что на левом фронте- коммунисты и социалисты идти будут? Регионалы в обличии препдставителя ОБ кого выдвигают?

  2. Богдан Рибчук said:

    Не надо закидывать Киев фамилиями кандидатов в меры столицы, которые уже понадоели. Давайте смотреть вперед и давать дорогу молодым, проевропейским политикам. Какое отношение к Киеву имеет Корбан и Гусовский вообще не понятно. Корбан в Чернигове показал как им ведутся грязные выборы. Рестораны Гусовского это вам далеко не управление в столице.

  3. Игорь said:

    Омельченко был замешан в коррупционном сканадале, тем более отмазал своего водителя, который сбил женщину, мать девочки. Укроп продемонстрировал свое гречкосейство на выборах в Чернигове. Самопомощь, как оказалось тоже замешана в корупционных скандалах — привлечение к отвественности львовских соратников Садового об этом свидетельствует. Нетрадиционный Ляшко стал причиной парламентского кризиса в Украине. Ну, и БЮТ — это партия прошлого века. Про чудеса и обнал в Минобороны России ее лидера Тимошенко знают все.

*

Top