Партии «Блок Петра Порошенко» и «Народный фронт» снимают кандидатов

Партии «Блок Петра Порошенко» и «Народный фронт» согласовали кандидатов в народные депутаты в 20 мажоритарных округах, передает «Украинская правда» .

Об этом заявил народный депутат, советник президента, кандидат в народные депутаты Николай Томенко в эфире «Свободы слова» на канале ICTV.

«Сегодня мы договорились практически по 20 округам, что «Блок Петра Порошенко» и «Народный фронт» снимают своих кандидатов в пользу друг друга, чтобы, на наш взгляд, одиозные политики, как-то Кивалов, Рыбаков, Журавский или другие не прошли в Верховную Раду», — сказал он.

Политик отметил, что такой шаг – это сигнал, который свидетельствует о способности договариваться политических сил в Украине.

Политик также выразил надежду, что и другие политические силы успеют присоединиться к данному процессу.

Вместе с тем Томенко подчеркнул, что есть округа, в которых «Блок Петра Порошенко» не выдвигает своих кандидатов. По его словам, таких округов будет значительное количество.

«Если есть сильный кандидат от демократического лагеря, мы готовы его поддержать», — добавил народный депутат.

Как известно, лидеры партий «Батькивщина», «Свобода», «Блок Петра Порошенко», «Народный фронт», «Гражданская позиция» и «За Украину»  предварительно договорились объединиться против одиозных кандидатов на мажоритарных округах и выдвинуть против них единого кандидата.

Один комментарий;

*

Top