Парламент не стал снимать неприкосновенность с Колесникова

Как и в случае с Вилкулом не хватило голосов

Верховная Рада не дала согласие на привлечение к уголовной ответственности народного депутата от «Оппозиционного блока» Дмитрия Колесникова.

По словам генпрокурора Юрия Луценко, Колесников подписал документы, которые в дальнейшем привели к незаконному отчуждению государственного имущества на сумму 16,7 млн гривен. В ГПУ усматривают в его действиях признаки нарушения ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса (Злоупотребление властью или служебным положением, если это повлекло тяжкие последствия).

«Я не могу обвинять и не обвиняю господина народного депутата в приватизации государственного предприятия. Мы его обвиняем фигурально в том, что он открыл ворота для этого, предоставил юридическую возможность дальнейшим преступным действиям других чиновников вместо того, чтобы стоять на страже вверенного ему имущества, которое имеет стратегическое значение», — сказал Луценко.

Со своей стороны, Колесников заявил, что не имеет никакого отношения к отчуждению государственного имущества.

«Имущество института из госсобственности для возможности его сдачи в аренду не выбывало. Никаких решений относительно изменения собственности мной не принималось. С декабря 2012 года я уже работал председателем облгосадминистрации. А все события, о которых ведет разговор прокуратура, были в 2013 году», — сказал Колесников.

Один комментарий;

*

Top