Омеляну вручили подозрение за незаконное обогащение

Министр видит в этом месть за Мартыненко

Министру инфраструктуры Владимиру Омеляну вручили подозрение детективы Национального антикоррупционного бюро, —  сообщила пресс-служба НАБУ.

НАБУ расследует дело против министра за незаконное обогащение (ч.3 ст.368-2 УК) и декларирование недостоверной информации (ст.366-1 УК).

Так, следствие установило, что Омелян за 18 лет на государственной службе получил 2,17 млн гривен официального дохода, но его расходы только в период 2008-2015 годов составили по меньшей мере 3,45 млн гривен.

В 2015 году, будучи еще заместителем министра инфраструктуры, Омелян приобрел внедорожник BMW X5 и указал наличие 90 тысяч долларов и 25 тысяч евро. Общая стоимость этих активов на то время превысила 4 миллиона гривен.

Также, в декларации за 2015 год Омелян не указал активы и расходы на сумму 3,034 млн гривен, за 2016 год — 8,024 млн гривен. Речь идет о приобретенном BMW X5, а также расходы на аренду дома в 2015 году и загородный дом с земельным участком, которыми пользовался Омелян в 2016 году.

Кроме того, по версии следствия, министр внес недостоверные сведения о стоимости автомобиля Volvo S80 2007 года выпуска, приобретенного в 2016 году.

Парируя подозрение НАБУ, Омелян заявил, что

Омелян в своем фейсбуке прокомментировал подозрение, заверив, что ему не стыдно смотреть в глаза нашим гражданам.

«Если это самые большие «преступления», которые смогли мне инкриминировать за время моей работы министром, то мне не стыдно смотреть в глаза ни нашим гражданам, ни иностранным партнерам, ни руководству страны. В то же время хочу напомнить, что в УЗ ежегодно исчезает бесследно больше 15 млрд грн, как заходили Раянэйр, подписывался контракт с GE, проводилось дноуглубление — не знает только ленивый. Но на это времени нет, есть другие важные цели. Приветствую, выборы начались», — написал он в фейсбук уточнив, что уголовное производство на него появилось после того, как он  изъявил желание взять на поруки Николая Мартыненко.

Один комментарий;

  1. Алена said:

    Господи, да разве он там один такой?! Да любого возьми и задай вопрос: за какие деньги куплены несколько квартир и домов, машин, гектаров земли; за какие средства жёны рожают в США, дети учатся в престижных вузах мира, а отдыхают на островах для миллионеров? Я уже не говорю о стоимости костюмов, портфелей и прочих атрибутов статусного человека. Спохватились! Да там нужно всех трясти! Только толку-то! Сначала подозревают, потом обвиняют, потом разыграют «спектакль» с арестом, потом отпустят. Люди к этому уже привыкли.

*

Top