Омелян обещает закончить ремонт двух крупных магистралей в мае

Речь идет о дорогах Киев-Чоп и Киев-Одесса

Ремонт на автомагистралях Киев-Одесса и Киев-Чоп должны завершить в начале мая, — заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян в эфире Радио Свобода.

«Если имеется в виду ремонт, то мы должны завершить Киев-Одесса и Киев-Чоп (в наиболее проблемном участке через Карпаты) в начале мая. То есть полностью будет восстановлена ​​проездность», — отметил министр.

Чиновник уточнил, что речь идет не о капитальном ремонте.

«Когда мы говорим о качественном капитальном ремонте, чтобы это было на годы, а не на год, мы начнем работы в этом году и они будут продолжаться еще 2-3 года», — пояснил Омелян.

Он утверждает, что за 5 лет стабильного финансирования Украина будет иметь дороги лучше, чем в Польше до ее вступления в ЕС.

После этого надо искать «инструментарий финансирования» для строительства автобанов, однако это дорогое удовольствие и для государства, и для инвесторов, считает Омелян, называя цифру в 10 миллионов евро за один километр автобана.

Министр также напомнил, что за последние два года в Украине удалось отремонтировать три тысячи километров дорог, а в этом году планируется отремонтировать более 4 тысяч километров автодорог.

Напомним, Порошенко согласовал платные дороги.

комментария;

  1. Сергей said:

    6 лет назад мы с женой купили домик в селе Бирловка Драбовского р-на Черкасской обл. Летом еженедельно ездили в село, садили огород при этом получали огромное удовольствие. Посадили сад. Дорога до села была, хоть плохонькая, ехать было можно. В этом году зимой ездили в село, дорога хорошая заканчивается как только сворачиваешь с трассы Киев-Харьков. По селам дороги просто нет. Когда же по проселочные дороги начнут ремонтировать? В этом году если и поедем в село то в случае крайней необходимости.

  2. Олександр said:

    Сельские дороги не начнут ремонтировать, пока не создадут ОТГ, в которій будет входить данное село. И ремонт дорог в єтом селе будет лежать на плечах ОТГ а не автодора. Если ОТГ уже создана, то все вопросі к руководству ОТГ

*

Top