Офис генпрокурора открыл доступ к декларациям всех прокуроров

А также экс-сотрудников ГПУ

Офис генерального прокурора открыл доступ ко всем данным деклараций нынешних прокуроров офиса, а также бывших сотрудников Генеральной прокуратуры Украины, сообщила пресс-служба ведомства.

«Заместитель генерального прокурора Гюндуз Мамедов отменил специальные меры безопасности к ряду должностных лиц Офиса генерального прокурора, которые были применены предыдущим руководством Генеральной прокуратуры Украины. Речь идет об обеспечении конфиденциальности данных, указанных в декларациях», – рассказали в пресс-службе.

Отныне вся информация о доходах прокуроров Офиса генпрокурора, а также бывших работников ГПУ и их близких родственников станет открытой, каждый сможет ознакомиться с ней на официальном вебсайте Национального агентства по вопросам предупреждения коррупции, подчеркнули в ведомстве.

Эти ограничения были введены в марте 2018 года на основании Закона «О государственной защите работников суда и правоохранительных органов».

Напомним, ранее Генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка утвердил «Порядок проведения отбора на занятие вакантной должности прокурора», который предусматривает проведение отбора по аналогии с аттестацией прокуроров в три этапа с допуском кандидатов к каждому следующему этапу в случае успешного прохождения предыдущего

Один комментарий;

  1. Анатолий said:

    А офис не хочет спросить где прокуроры и их родственники сколько накалядовали добра и пусть все возвратят в закрома родины, только пусть не говорят дурку что их жены бизнес- вумен.

*

Top