Одесский порт нарастил перевалку сухих грузов на 5%

 Показатель достигнут при блокировке перегруженного транспорта

Перевалка сухих грузов в Одесском морском порту к началу августа выросла более чем на 5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года Об этом сообщила пресс-служба администрации Одесского порта. Данный показатель достигнут  при строгом весовом ограничении для автотранспорта на территории порта.

Согласно анализу специалистов порта, в сравнении с 2015 годом вес одной машины в режиме экспорта снизился на 33%. Несмотря на рост количества обработанных автомашин (19 тыс. 620 в прошлом году против 29 тыс. 447 в этом), сейчас фиксируется падение объемов перевезенных грузов автомобильным транспортом — на 10% в сравнении с аналогичным периодом 2015 года (398 тыс.736 т в сравнении с 359 тыс. 363 т в текущем году). При этом отмечено снижение прибытия транспорта с нарушением габаритно-весовых показателей с 21% до 6%.

«Следует отметить, что перевалка сухих грузов выросла более, чем на 5%. Тем не менее объемы перевозимых автотранспортом грузов не возросли. Отсюда вывод: рост перевалки сухих грузов произошел за счет переброски части прибывающих в порт товаров на другие виды транспорта (речной, железнодорожный)», — сказано в сообщении.

Ранее Hubs сообщал о том, что Одесса провела 80% контейнерных операций в объеме Украины.

Один комментарий;

*

Top