Одесские корабелы начали ремонт океанского буксира

Буксир-спасатель «Сапфир» проходит капремонт после шестилетнего простоя

Предприятие «Судоверфь «Украина» госпередприятия «Одесский порт» приняло в плавучий док №2 океанский спасательный буксир «Сапфир» в четверг, 3 ноября, — сообщила пресс-служба администрации Одесского морского порта.

По словам директора судоверфи Петра Жукова, на судне необходимо выполнить ремонт донно-забортной арматуры, винто-рулевых устройств, газотурбинных силовых установок, электрического оборудования и палубных механизмов. Контрактный срок выполнения заказа — 3 месяца.

«Сапфир» был выведен из эксплуатации 6 лет назад. И сейчас необходимо привести его техническое состояние в соответствие с требованиями для спасательных судов, предназначенных для выполнения задач на значительном удалении от побережья. Буксиры такого типа востребованы для обеспечения безопасности мореплавания, в том числе выполнения Украиной международных конвенционных обязательств в этой сфере», — отметил специалист.

По информации замдиректора судоверфи по коммерческой работе Игоря Агафоникова, заказ на ремонт судна будет выполняться в кооперации с киевскими корабелами. Часть производственных задач будет производить другое судоремонтное подразделение ГП «ОМТП» — «ПСМ-650».

Справка. Спасательный буксир «Сапфир» 1988 года постройки. Дедвейт – 391 т. Принадлежит недавно созданному КП «Морская поисково-спасательная служба» Министерства инфраструктуры Украины. Ранее был в составе флота ГП ЧАУ АСПТР, затем Морской аварийно-спасательной службы (МАРС) Украины. В 2010 году снят класс регистра.

По своим техническим характеристикам судно способно оперативно реагировать на сигналы опасности и выполнять свои функции в любой части Мирового океана в самых сложных штормовых условиях. Буксир имеет оснащение мощного противопожарного судна.

Ранее Hubs писал о том, что одесский портофлот может стать частным.

Фото администрации Одесского морского порта

Один комментарий;

  1. Exsupt said:

    90 суток — большая роскошь для исполнителя.Нормальная верфь за бугром такую работу может выполнить за 10-15 суток при условии обеспечения материала и ЗИП.

*

Top