Обустройство десяти столичных парков влетит в 400 млн грн

Работы по обновлению крупных зеленых зон планируется завершить до лета

В Киеве начался капитальное обустройство 10 парков, которые планируют презентовать киевлянам к лету, — заявил мэр Киева Виталий Кличко.

«После долгой зимы мы наконец начали работы по благоустройству. И одна из ключевых задач — сделать Киев зеленым городом, городом-парком. Многие столичные парки, к сожалению, пока в запущенном состоянии. И мы это исправляем», — рассказал столичный градоначальник во время выездной инспекции с главами районов относительно продолжения работ по обустройству второй очереди парка «Наталка» и ознакомления с проектами обустройства других крупных зеленых зон столицы.

Как передает пресс-служба КГГА, Кличко напомнил, что в прошлом году в столице был реконструирован парк в урочище «Наталка». Здесь обустроили дорожки, установили автоматический полив, детскую площадку и площадку work-out, футбольное мини-поле, современное освещение и туалет.

«Этот парк стал «золотым стандартом» столичных парков. И наша задача на этот год — создать в каждом районе Киева аналогичный объект», — подчеркнул он.

По словам мэра Киева, властями были определены 10 парков, которые будут капитально обустроены с использованием современных материалов и технологий, «и уже к лету мы будем презентовать обновленные парки в разных районах столицы».

В частности, по планам городских властей, в Киеве капитально отремонтируют: Сырецкий парк (Шевченковский район), парк «Победа» (Днепровский район), парк Партизанской славы (Дарницкий район), Отрадный парк (Соломенский район), парк «Совские пруды» (Святошинский район), парк Генерала Ватутина (Деснянский район), Куреневский парк (Подольский район), Печерский ландшафтный парк (Печерский район), а также завершатся работы на второй очереди парка «Наталка».

Планируется, что каждый парк после обновления будет иметь собственный дизайн, архитектурные особенности, учитывая географическое расположение, близость к жилым массивам или водоемов.

«Наша задача — чтобы киевляне имели возможность отдохнуть в парках своего района, а не ехали для этого специально только в один парк. Мы делаем все, чтобы в каждом районе был парк европейского уровня, уровня парка «Наталка», — добавил Кличко.

По оценкам КГГА, общая стоимость, необходимая для выполнения работ во всех 10 парках — почти 370 млн грн.

При этом Кличко также поручил главам районов должным образом проконтролировать работы по благоустройству во всех парках, установить надлежащее количество мусорных урн, а также обеспечить своевременный вывоз мусора, резюмируется в релизе.

Ранее сообщалось, что в то же время к земельным участкам в поселке Быковня Деснянского района столицы, предоставленных в собственность членам семей погибших (умерших) киевлян-участников антитеррористической операции, проложат внешние инженерные сети и построят подъездные пути. Причем стоимость работ оценили в КГГА в 350 млн грн.

Один комментарий;

  1. Юрій said:

    Парк ім. М.Т. Рильського гине! вже більше 10 років туди навіть не навідувались ті хто отримував фінансування на благоустрій! при рецидивісту януковичу і до сих пір! навіть вже небезпечно ходити по парку, тому що безліч дерев висохли і ніхто їх не прибирає! навіть не уявляю скільки вже за ці роки з бюджету міста вкрали на благоустрій цього парку покидьки з КГГА! і коли вже ці злодюги нажеруться та повиздихають!

*

Top