Обнародован график продажи ОПЗ, ряда облэнерго и ЗАЛКа

ФГИ поделился своими планами распродажи пакетов госакций

Фонд государственного имущества (ФГИ) Украины планирует выставить государственный пакет акций в 99,567% предприятия ПАО «Одесский припортовый завод» (ОПЗ) на продажу в феврале 2018 года, — следует из плана-графика ведомства, обнародованном в официальном издании Фонда «Ведомости приватизации».

В газете отмечается, что помимо ОПЗ, на февраль-2018 запланировано также проведение конкурсных торгов по реализации национализированного пакета акций 68,009% Запорожского алюминиевого комбината.

Как отмечается в объявлении, в соответствии с планом распродажи 78,29% в госкомпании «Центрэнерго», управляющей Углегорской, Змеевской и Трипольской тепловыми электростанциями, планируется выставить на торги в июне 2018 г.

На осень-2018 запланированы конкурсы по приватизации контрольных пакетов акций ряда облэнерго. В частности, 70% «Николаевоблэнерго», 60,248% «Запорожьеоблэнерго» и 65,001% «Харьковоблэнерго» планируется продать в сентябре, а 70,009% «Хмельницкоблэнерго» и 50,999 % «Тернопольоблэнерго» – в октябре следующего года.

Помимо этого, как отмечается в анонсе, ФГИ планирует в октябре 2018 года выставить государственную долю в 46% в «Черкассыоблэнерго» для продажи акций предприятия на фондовой бирже.

Ранее сообщалось, что Фонд государственного имущества Украины оценил ПАО «Запорожский алюминиевый комбинат» в 278,37 млн грн.

Один комментарий;

  1. Viktoria said:

    ЗАЛК уже раз продали. Что получили от «эффективного» частного собственника? Раздолбанное предприятие, которое пришлось возвращать назад государству. Сейчас снова на те же грабли? Когда же вы поумнеете, идиоты ?!

*

Top