Объем экспорта в Ивано-Франковской области составил $232,8 млн

По сравнению с прошлым годом показатели выросли на 35,2%

Объемы экспорта товаров субъектами внешнеэкономической деятельности Ивано-Франковской области в январе-июне 2016 составляли 232,8 млн долл. США, импорта – 187,9 млн долл. США. По сравнению с январем-июнем 2015 объемы экспорта увеличились на 35,2%, импорта — на 32,8%. Положительное сальдо внешней торговли товарами составило 44,9 млн долл. США, коэффициент покрытия экспортом импорта — 1,24, — сообщает Главное управление статистики области.

Партнерами области во внешней торговле товарами были нерезиденты из 93 стран мира. Наибольшие экспортные поставки осуществлялись в Румынию, Италию, Польшу, Чехию, Данию, Бельгию, Германию, Бангладеш, Российскую Федерацию, Республику Корею, Ирландию, Францию.

Объем экспорта товаров в страны Европейского Союза составил 149,9 млн долл. США, или 64,4% от общеобластного объема, и увеличился по сравнению с соответствующим периодом 2015 в 1,5 раза.

В товарной структуре экспорта области ведущую позицию занимали продукты растительного происхождения, механические и электрические машины, древесина и изделия из древесины, живые животные, продукты животного происхождения. Весомыми были и объемы отгрузок полимерных материалов, пластмасс и изделий из них, шкур необработанных, кожи вычищенной, продукции химической и связанных с ней отраслей промышленности, текстильных материалов и текстильных изделий.

В объемах импорта весомыми были поступления из Германии, Польши, Чехии, Румынии, Италии, Российской Федерации, Китая, Венгрии. Импорт товаров из стран ЕС составил 143,4 млн. долл. США или 76,3% от общеобластного объема импорта и увеличился по сравнению с январем-июнем 2015 в 1,5 раза.

Среди импортных поступлений наибольший удельный вес занимали объемы механических и электрических машин, полимерных материалов, пластмасс и изделий из них. Значительными были и объемы импорта продукции химической и связанных с ней отраслей промышленности, массы из древесины или других волокнистых целлюлозных материалов, недрагоценных металлов и изделий из них, текстильных материалов и текстильных изделий.

Один комментарий;

  1. Петро said:

    А вот для Донбасса. который вся Западная Украина 2содержит2, в том числе и Ивано-Фрвнуовская область, чтобы заработать такие деньги от экспорта. понадобится аж.. один день. Спасибо «экспортёрам, что содержали весь Донбасс и не дали ему помереть с голоду

*

Top