Поисковая скважина №900 на Шебелинском газовом месторождении в Харьковской области

Прирост с начала года – 1%

В Украине добыча природного газа за январь — октябрь 2016 года выросла на 0,8% — до 16,635 миллиона кубометров, — сообщили в Министерстве энергетики и угольной промышленности Украины.

По данным министерства, потребление газа за отчетный период составило 23,652 млрд кубов, что более чем на 8% меньше, чем за аналогичный период 2015 года.

Как отмечают в Минэнергоугля, за отчетный период добыча нефти и газового конденсата сократилась на 8,8% — до 1,86 млн тонн против 2,04 млн тонн в январе — октябре прошлого года.

В министерстве уточняют: с начала года транспортировка нефти по трубопроводам составила 12,438 млн тонн, что на 12,4% меньше, чем за аналогичный период 2015 г.

Ранее глава госхолдинга НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев заявлял, что Украина планирует увеличить добычу отечественного газа на 35%.

комментария;

  1. диоген said:

    вряд ли добыча газа выросла.Просто,чуть меньше украли,всего на 1%?а остальной так и гонят конкрабандой

  2. Владимир Андреевич said:

    Т.к. народ Украины оплачивает за газ по «импортной» цене, следовательно ему продают импортный газ. Теперь понятно откуда такие «лошадиные» цифры в е-декларациях, — у народа украли 16,7 млн. кубов газа собственной добычи, украинского газа.

*

Top