Норвегия захотела строить в Украине солнечные электростанции

В Минэнергоугля готовы обсуждать с норвежцами инвестпроекты

Норвегия заинтересовалась строительством солнечных электростанций в Украине, — сообщила пресс-служба Министерства энергетики и угля со ссылкой на заместителя министра Наталию Бойко.

По ее словам, у украинской стороны есть заинтересованность рассмотреть и обсудить предложение норвежцев по строительству в Украине двух солнечных электростанций с мощностью 60 МВт. Кроме того, она обратила внимание на возможность строительства в будущем таких энергетических объектов и в других регионах Украины.

На встрече замглавы Минэнергоугля с вице-президентом норвежской компании Scatec Solar Терье Осмундсеном и Чрезвычайным и послом Норвегии в Украине Уле Терье Хорпестадом Бойко сообщила собеседникам про основные правила на рынке электроэнергетики Украины и перспективы после 2030 года.

Чиновник также обратила внимание на необходимость выполнения Украиной обязательств по увеличению доли электроэнергии из возобновляемых источников до 11% в балансе электрической энергии до 2020 года. Также она подчеркнула о защищенности инвесторов, поскольку существует законодательная основа для функционирования генераций, использующих возобновляемые источники энергии.

Ранее сообщалось, что в течение последних двух лет в Украине активизировалась сфера производства электроэнергии из возобновляемых источников, а в 2016 году на территории страны ввели 120 МВт новых мощностей объектов, генерирующих «зеленую» электроэнергию и работающих по «зеленому» тарифу, что в 4 раза больше чем в 2015 году.

В целом в прошлом году производство «зеленой» электроэнергии в Украине превысило 1,7 млрд кВт/ч.

комментария;

  1. Имя said:

    А как же клюев?!- запрещается ведь кроме него этими делами заниматься..

  2. РУССКИЙ С УКРАИНЫ said:

    ЛЧШЕ ВСЕГО СТРОИТЬ В КРЫМУ.
    ВЫГНАТЬ ОТТУДА ВСЯКУЮ СРАНЬ ПОНАЕХАВШУЮ С АШИСТСКОЙ РАСИСТСКОЙ РОССИЙСКОЙ ПЕДИРАЦИИ И ИХ МЕСТНЫХ ЧЛЕНОСОСОВ…
    ПОТОМ ПРОДЕЗИНФИЦИРОВАТЬ ЭТИ ТЕРРИТОРИИ НАПАЛМОМ ОТ КРЫС КРЫМА И ПРОЧЕЙ ГОВЕНИ РУССКОГО МИРА…..
    ОГРАДИТЬ ВСЁ КОЛЮЧЕЙ ПРОВОЛОКОЙ И…
    И ПОСТРОИТЬ ТАМ ЭЛЕКТРОСТАНЦИЮ АТОМНУЮ

*

Top