Нидерланды заинтересовались херсонскими и николаевским портами

Иностранная делегация встретится с представителями местных властей

11 октября в Херсонской областной государственной администрации прошла встреча руководства области и города с Чрезвычайным и Полномочным Послом Королевства Нидерландов в Украине господином Кейсом Кломпенхаувером, представителями Посольства и нидерландских компаний, — сообщает пресс-служба Херсонской ОГА.

Нидерландская делегация посетила Херсонщину с целью изучения возможностей сотрудничества по развитию портов в Херсоне и Николаеве. Так, Кейс Кломпенхаувер в течение 11 и 12 октября планирует посетить Херсонский морской торговый порт и морской порт «Октябрьск» с целью ознакомления с текущим положением дел в отрасли.

Данный визит является первым шагом со стороны Королевства Нидерланды к участию в развитии морского сектора Украины. «Вы готовите горных инженеров, которые могут производить различное оборудование по более приемлемым ценам, чем в Нидерландах. Именно поэтому часто является продуктивным союз мирового опыта с украинскими специалистами при экономической целесообразности. Поэтому мы будем рады помочь Украине и Херсонской области покорить мир своим экспортом», — отметил Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Нидерландов.

«Сотрудничая, нужно учитывать особенности портов Херсонщины. А также не забывать о Херсонском судостроительном заводе, который уже плодотворно работал с Нидерландами и Норвегией по строительству платформы для добычи нефти. К тому же компания «Нибулон» активно строит в Херсонской области терминал для трансфера грузов по реке Днепр», — сообщил заместитель председателя областной государственной администрации Вадим Чабан.

Один комментарий;

  1. нік said:

    Про яку співпрацю з Нідерландами може йти мовпа, якщо вони блокують наш вступ в Євросоюз. Найдемо собі інших партнерів. Ніяких торгових преференцій.

*

Top