Нидерландам понравилась украинская курятина

С начала года на рынок Голландии поставлено 145 тонн мяса из Украины

С начала 2017 года в страны-члены Европейского Союза украинские производители поставили 363,5 тонны продукции птицеводства, — сообщил первый заместитель председателя Госпродпотребслужбы Андрей Жук.

По его словам, в частности в Эстонию было поставлено мясо куриное весом 58,4 т., в Нидерланды — 148,8 т. мяса куриного. В Германию отправлено 18,6 т. мяса куриного и 11 тонн пуха-пера. Польша приняла украинское куриное мясо общим весом 126,7 т.

Госпродпотребслужба также отмечает, что статус экспорта продукции птицеводства в ЕС не менялся. Как уже сообщалось, исполнительным решением Комиссии ЕС №2017/151 от 27.01.2017 Европейским Союзом были внесены изменения в Приложение I к Регламенту ЕС №798/2008 и признаны меры по зонированию территории Украины при возникновении гриппа птицы.

«То есть таким образом был восстановлен ввоз в ЕС мяса птицы и продукции птицеводства из Украины за исключением Одесской, Херсонской и Черновицкой областей, где были зафиксированы случаи заболевания высокопатогенным гриппом птицы, о чем Госпродпотребслужба информировала ранее», — отметили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что в связи с распространением в ряде украинских регионов птичьего гриппа Ирак, Китай, Катар, Йемен и Иордания ввели полный запрет на ввоз птицы из Украины. Тем не менее, ЕС, Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты и Гонконг ограничили ввоз птицы из Украины по принципу регионализации – то есть запретили импорт только из тех областей, где зафиксированы вспышки птичьего гриппа.

Также Hubs писал в Кировоградской и Харьковской областях была зарегистрирована гибель диких кабанов из-за африканской чумы свиней (АЧС). Согласно сообщению, с целью координации действий по локализации и ликвидации вспышек АЧС проведены заседания государственных чрезвычайных противоэпизоотических комиссий. На данный момент в очагах заболевания проводятся мероприятия по локализации и недопущению распространения возбудителя АЧС.

комментария;

  1. Буба said:

    Курятина — она и в Африке курятина. Как она может нравится или не нравится??? Дыбилы…

  2. Олександр said:

    Новина гарна, але таке враження, що висмоктана з пальця.
    140 т — це 7 фур
    ММені здається, що 7 фур це занадто мало, щоб говорити, що наша курятина їм сподобалась. Середня фабрика Косюка, як на мене, може зробити цих 7 фур за півтори зміни, а таке місто як Київ — з’їсти такий об’єм ще швидше

*

Top