Немцы подсчитали потери Украины от контрабанды

Ежегодно более €4 млрд

Из-за коррупции на таможне Украина теряет ежегодно более 4 миллиардов евро, — говорится в расследовании издания Süddeutsche Zeitung, опубликованном 6 августа, передает Немецкая волна.

“Это больше одной десятой всей доходной части бюджета и в 2 раза больше той суммы, которую Украина в 2018 году хочет получить от Международного валютного фонда, Евросоюза и Всемирного банка”, — говорится в расследовании.

Süddeutsche Zeitung, опираясь на документы, таможенные и транспортные накладные, описывает махинации, применяемые для ухода от пошлин.

Ввозимые в страну товары в процессе таможенной регистрации меняют маркировку, к примеру, зонтики превращаются в щетки или зеркала — и только на одной партии груза государство теряет тысячи евро.

В махинациях на таможне, по данным немецкого издания, участвуют сотрудники полиции, прокуратуры и СБУ. Для нелегальных сделок образуются новые фирмы, которые контролируют люди из окружения сотрудников таможни, прокуратуры и офицеров полиции.

комментария;

  1. Полтавка said:

    На днях в Узбекістані на ринку впіймали ворюгу Й ПОВІСИЛИ НА ВОРОТАХ ! Думаю, на цьому базарі декілька років НІХТО НЕ КРАСТИМЕ ! А у нас що ? ВСІ у владі, починаючи від Порошенка, Гройсмана, Парубія, 430 «нардепів», Юги Луценка (ГПУ), Ситника (НАБУ), Холодницького (САП), Авакова (МВС) , ВСІ знають про митницю і нічого не роблять ! А ВСЕ ТОМУ , що оті 4 млрд ЄВРО ЙДУТЬ У ЇХНІ КИШЕНІ !!! У ЇХНІ ОСОБИСТІ КИШЕНІ !

  2. Влад said:

    Это в нас все кристально честные люди — таможня, прокуратура, полиция… Живут в маленьких хатынках, ездят на маленьких машинках, отдыхают на маленьких пляжах в Испании. В общем — савсем бедные.

*

Top