Немцы хотят инвестировать в энергетику Сумщины

Компания «Nord Areal Energy GmbH» обратилась в местную администрацию

Германия заинтересована инвестировать в энергетику Сумщины. С таким предложением к главе облгосадминистрации Николаю Клочко обратилась компания «Nord Areal Energy GmbH». По словам ее представителя Олафа Кнаппе, они являются ведущей компанией в области регенеративной энергетики, занимающейся разработкой, финансированием и реализацией энергетических объектов в странах Европы, в том числе альтернативной энергетикой и энергоэффективной модернизацией.

На основе изучения рынка возобновляемой электроэнергетики представители немецкой компании определили Сумскую область интересным регионом для инвестирования и выступили с предложением сформировать здесь первый в Украине технологический инновационный центр.

«Мы уже предварительно побывали в Шосткинском районе, где есть сырьевые ресурсы, необходимые для внедрения различных видов альтернативной энергетики. Поэтому будем благодарны за поддержку и содействие для выбора наиболее перспективного места для проекта», — отметил Олаф Кнаппе.

Николай Клочко видит дальнейшее сотрудничество в развитии именно локальных проектов в сфере альтернативной энергетики. Для этого он пригласил иностранных гостей ознакомиться также с потенциалом Ахтырщини и Тростянетчины, где есть, в частности, индустриальный парк «Тростянец» и все необходимые условия для деятельности.

«Мы не сомневаемся в эффективности альтернативных технологий, поэтому со своей стороны предоставим всю необходимую информацию и поддержку», — заверил глава Сумщины.

комментария;

  1. достали уже said:

    Ведущая компания … ну-ну .. с балансом менее 120 000 Евро
    Рассмешили.
    Хотят с оффшоров наворованые в Украине деньги перевести на счет в Германии и под видом инвестиций вернуть себе в Украину. Молодцы!!!

  2. Знающий said:

    Нечего строить они не будут. Документы нужны чтобы получить деньги для себя. Оставят, как всегда, предприятие с долгами по заработной плате и налогам. Не реализовать ни одного проекта за 6 лет, это круто.

*

Top