Нефть — по $55,64

Геополитика и рост буровых в США влияет на цену

Стоимость июньских фьючерсов на нефть марки Brent составила $55,64 за баррель, — показано в данных онлайн-аукциона.

Таким образом, цены на нефть немного выросли утром в понедельник: поддержку котировкам оказали высокий спрос и политическая неопределенность в Сирии, но дальнейший подъем рынка сдержал рост буровой активности в США, — передает Reuters.

Давление на нефтяные котировки оказал рост буровой активности в США.

Число буровых установок в США выросло за неделю, завершившуюся 7 апреля, на 10 единиц до 672, показали в пятницу данные нефтесервисной компании Baker Hughes. Это самый высокий показатель с августа 2015 года.

Банк Goldman Sachs прогнозирует, что добыча нефти в США вырастет в годовом выражении на 215 тыс. барр./сутки в 2017 году.

Рост буровой активности и добычи нефти в США подрывает усилия нефтекартеля ОПЕК и 11 не входящих в группу производителей, включая Россию, ранее договорившихся сократить добычу в течение первого полугодия суммарно на 1,8 млн барр./сутки ради поддержания цен на сырье.

Снижение поставок из ОПЕК позволяет США наращивать объем собственного экспорта, который в феврале вырос до рекордных 1,1 млн барр./сутки.

Один комментарий;

  1. володимир завірюха said:

    В Європі нафтопродукти дешевіють а в Україні завжди навиворіт ,ось автогаз уже подорожав.Іде Україна в Європу через Камчатку.А гроші Бені з Коломиї через Кіпр в Швейцарію.

*

Top