Металлургия

Предприятия ГМК ощущают дефицит сырья

В Украине из-за проблем с перевозкой грузов «Укрзализныцей» металлургические заводы ощущают дефицита сырья и теряют рыночные возможности и экспортную выручку, — заявил глава парламентского комитета по промышленной политике Виктор Галасюк.

«Узкие места» в железнодорожной инфраструктуре, дефицит тяги, недостаточное обеспечение горючим, неэффективная координация существующих ресурсов «Укрзализныци» стоят стране около 1,8 млрд долларов США недополученной валютной выручки от работы горно-металлургического комплекса. А это почти 5% товарного экспорта упущенной выгоды, которой Украина себе никак не может позволить! Как правительство может бездействовать в такой ситуации?!», — написал парламентарий у себя в Facebook.

Депутат также сообщил, что обратится в Кабинет министров относительно безотлагательного исправления ситуации с неэффективной логистикой в украинском ГМК.

Как известно, на днях гендиректор ММК им. Ильича Юрий Зинченко сообщил о стремительном ухудшении ситуации с поставками сырья на мариупольские меткомбинаты железнодорожным транспортом. По его словам, при сохранении текущей тенденции до конца года комбинаты в Мариуполе недопроизведут 350 тыс. тонн металлопродукции.

Ранее металлурги жаловались, что «Укрзализныця», выполняя поручения правительства о перевозке энергетического угля для стабилизации ситуации в энергетике Украины, сместила приоритеты в пользу транспортировки энергетического угля за счет снижения объемов перевозок металлургических грузов.

Напомним, выплавка стали в Украине в июле выросла на 11% по сравнению аналогичным месяцем прошлого года, до 2,073 млн тонн.

Один комментарий;

  1. Петро said:

    Жидовская власть. выполняя волю заокеанских сородичей, прилагает значительные усилия по превращению промышленной Украины в сельхозпридаток ЕС. По их замыслу, Украина должна выращивать зерно (а больше им ничего не надо), а на вырученные деньги закупать европейский ширпотреб, который европейцам некуда девать. Развал промышленности повлечёт за собой рост безработицы, но «добренькие» жиды пообещают кредиты (вроде как на дурняка). Слава жидам!

*

Top