НБУ ждет повышение цены на газ на четверть

И на 15% в следующем году

В этом году цены на газ могут вырасти на 25%, а в следующем на 15%, — сообщил заместитель главы Национального банка Дмитрий Сологуб.

“По-прежнему, ожидаем рост тарифов на газ где-то на 25% в этом году, и на 15% — в следующем году”, — сказал Сологуб и добавил, что сейчас НБУ ожидает, какое решение будет принято по результатам переговоров с МВФ, чтобы моделировать прогнозные показатели.

Как пояснил чиновник, коммунальные тарифы составляют около 20% индекса потребительских цен. Поэтому в этом году, согласно прогнозу, влияние на инфляцию будет 1,2%.

Один комментарий;

  1. Алена said:

    И ОНИ паникуют, что народ уезжает из страны! КТО же вытерпит такое стабильное и болезненное повышение цен? Причём, улучшение жизни народа в своей стране ОНИ видят только в кредитах МВФ и повышении цен на коммуналку. Проанализируйте, КТО за этот год стал богаче, а КТО — беднее! Богаче — кто у власти, беднее — их народ. И пока они не выжмут народ, как половую тряпку, — не успокоятся. Только КТО же будет отдавать ИХ кредиты, если рабочая сила, наполняющая ИХ корыто — убегает за бугор???

*

Top