Названы четыре ключевых условия для притока в страну инвестиций
Юлия Ковалив

Глава Офиса Национального инвестсовета прокомментировала привлекательность страны для инвесторов

Для привлечения зарубежных инвестиций и захода в Украину иностранного капитала необходимо четыре ключевых условия, — заявила накануне в рамках четвертого КМЭФ, медиа-партнером которого выступал деловой портал Hubs, экс-первый заместитель главы Минэкономразвития, председатель Офиса Национального инвестиционного совета при Президенте Украины Юлия Ковалив.

По ее словам, речь идет о макроэкономической стабильности в стране (прирост экономики, понятная экономическая политика), стоимости ведения бизнеса в Украине (дерегуляция, уменьшение барьеров для вхождения в бизнес, уменьшение торговых барьеров), наличии конкретных проектов для инвестирования (так называемая room to invest, которая появляется «благодаря приватизации, механизму концессии, открытию рынка земли или созданию действенных партнерств») и активности самого бизнеса – маркетинге и т.д.

«Когда мы читаем новости в Украине (в том числе в Facebook), такое ощущение, что у нас – постоянная «зрада» и все — плохо. Но когда ты выезжаешь за пределы Украины, начинаешь готовить презентацию, рассказывать, что в стране произошло за последние три года, лед трескается и понимаешь, что не все так плохо на самом деле. На самом деле, многое уже сделано (для улучшения инвестклимата и привлекательности Украины для инвесторов – Ред.), заложен новый фундамент. Поэтому очень важно не сбавлять темп и доработать вышеназванные условия, чтобы мы уже перешли от обсуждения потенциальных соглашений до подсчета, а сколько у нас было реализовано таких проектов», — сказала она.

Напомним, ранее на КМЭФ заместитель главы Минэкономразвития – торговый представитель Украины Наталья Микольская сообщала, что Соглашение об ассоциации Украины с ЕС дает возможность отечественным компаниям принимать участие в гостендерах в странах Евросоюза.

Фото: kyivpost.com

комментария;

  1. Грэг said:

    ,,Названы четыре ключевых условия для притока в страну инвестиций.»
    — Я знаю только одно условие.
    Но главное.
    УБРАТЬ ИЗ ВЛАСТИ ПИДАРАСОВ!!!

  2. суть справи said:

    Що інтересно, — коли народ за неділю бачить ріст цін на 30 — 50 % , то є погано для народу, то є ЗРАДА ! А коли ахмєтови, пінчуки, вальцмани, гнойсмани, юголуценки, кулики, матіоси, кононенки, бурбаки, ляшки, грановські , фірташі, бойки , льовочкини дивляться , як за місяць їхні прибутки НА КРОВІ ЗАХИСНИКІВ УКРАЇНИ зростають у десятки разів , — «понимаешь, что не все так плохо на самом деле». Для жидів, що грабують українців «нє всё так плохо » . А на українців можна й наплювати , що та кодла жидівська й робить !!! БАНДУ ГЕТЬ !!! НА НАРИ !!! ДОВІЧНО !!!!

*

Top