Названа причина крушения самолета «Фалькон-300»

В Следственном комитете России назвали причину крушения самолета «Фалькон-300» с президентом нефтяной компании Кристофом де Маржери в аэропорту «Внуково».

Об этом во вторник сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, передает «Укринформ».

«Уже сейчас очевидно, что причиной случившегося стало вовсе не жуткое трагическое стечение обстоятельств, как это пытаются преподнести представители аэропорта, а преступное попустительство должностных лиц, которые не смогли обеспечить согласованность действий сотрудников аэропорта», — сказал Маркин.

По его словам, следствие даст правовую оценку действиям руководства аэропорта «Внуково».

Как отметил представитель СК РФ, в ближайшее время следователи примут меры к отстранению от служебных обязанностей ряда сотрудников аэропорта, которые могут воспрепятствовать расследованию.

«Несмотря на то, что в деле уже появились первые подозреваемые, очевидным является и то, что за халатными действиями непосредственных исполнителей стоят, конечно же, более высокие руководители аэропредприятия, действиям и бездействию которых в ходе расследования обязательно будет дана соответствующая правовая оценка», — подчеркнул он.

Напомним, 20 октября 2014 года в аэропорту «Внуково-3» при взлете четырехместный самолет «Фалькон-300», следовавший рейсом Москва — Париж, задел снегоуборочную машину, загорелся и рухнул на взлетно-посадочную полосу. В результате крушения 3 члена экипажа и пассажир – президент французской компании Total Кристоф де Маржери — погибли. Водитель снегоуборщика серьезно не пострадал. Медицинская помощь была оказана мужчине на месте. По данным следователей, он находился в состоянии алкогольного опьянения.

*

Top