Нацсовет вынес двум каналам предупреждение

За несоблюдение правил вещания в дни памяти

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания вынес предупреждение спутниковым телеканалам 112 Украина и Горизонт-TV за несоблюдение правил вещания в дни памяти,  — сообщает пресс-служба Нацсовета.

Отмечается, что решение о применении санкции «объявление предупреждения» регулятор принял сегодня на заседании Нацсовета.

«В День памяти защитников Украины, погибших в борьбе за независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины, который отмечался 29 августа, в эфире телеканала 112 Украина не было информации о дне памяти в промежуток времени с 00:13 до 6:03», — говорится в сообщении.

Кроме того, 8 сентября, в День памяти 75 годовщины начала депортации украинский с Лемковщины, Надсяння, Холмщины, Южного Подляшья, Любачивщины, Западной Бойкивщини в 1944-1951 годах, соответствующей информации не было зафиксировано в эфире телеканала Горизонт-TV в промежуток времени с 00:00 до 2:34.

Как отмечается, Национальный совет признал зафиксированные нарушения и указал вещателям на их недопустимость в дальнейшем.

Напомним, аналоговое телевещание начали отключать с июля 2018 года.

комментария;

  1. ник said:

    так это же каналы расеи там украиной и не пахнет а еще лапотный интер украина махмутова

  2. прож said:

    Это так,лишь бы прикопаться,ну не любят рагули правду.

*

Top