Нацполиция поддерживает принятие законопроекта о

Правоохранители принимали активное участие в разработке документа

Правоохранители принимали активное участие в разработке президентского законопроекта о «ворах в законе», а также предложили определение этого понятия, сообщает пресс-служба Нацполиции.

Отмечается, что новая статья уголовного кодекса даст возможность привлекать к ответственности лиц, которые в преступной среде имеют статус «воров в законе»: санкция предусматривает от семи до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

В полиции также объяснили, что даст принятие этого законопроекта:

«Во-первых, позволит правоохранителям эффективнее противодействовать организованной преступности. Во-вторых, автоматически сделает невозможными «дружественные визиты» воров в Украину. В-третьих, если они все же приедут, то у полиции будут законные основания привлечь их к уголовной ответственности», — говорится в сообщении.

В Нацполиции подчеркивают, что этот законопроект является крайне важным и актуальным для всего общества. В нем впервые на законодательном уровне появляется определение понятий «вор в законе» и «сходки», а изменениями в ряд статей предложено усовершенствовать механизм привлечения участников преступного сообщества к ответственности.

Один комментарий;

  1. Костя said:

    Уважаемые граждане «Воры в законе»! Объясните своим коллегам из правительства, что грабить стариков и бедных это «западло»!

*

Top