Нацполиция начнет работать на таможне со следующей недели

Минфин и МВС подпишут совместный указ

Сотрудники Национальной полиции начнут работать на пунктах пропусках таможни со следующей недели, — рассказал и.о. главы Государственной фискальной службы Мирослав Продан.

«Со следующей недели Нацполиция будет уже работать на пунктах пропуска и параллельно с таможенниками будет выполнять аналитическую работу в отношении рисковых групп товаров», – отметил он.

Он также сообщил, что в пятницу Министерство финансов и Министерство внутренних дел намерены подписать общий указ о механизме сотрудничества таможенников и полицейских.

Как уточнили в пресс-службе ГФС, ведомство не ожидает изменений в отношении оформления товаров, а также сроков их прохождения через госграницу.

«Хочу успокоить: все меры будут касаться только нарушителей и не помешают внешнеэкономической деятельности бизнеса, который работает в рамках законодательства», – написал и.о. главы ведомства.

«Таможенники работают только в пунктах пропуска. В то же время Нацполиция имеет полномочия проводить меры по борьбе с контрабандой не только в пунктах пропуска, но и на всей таможенной территории Украины», – добавил Продан.

Один комментарий;

  1. Андрей said:

    МЕНТЫ уже сюда свою морду суют. Росширяют так сказать пастбище, овец стрич. Потихоньку превращаемся в ментовскую страну. Так держать

*

Top