Нацбанк рассчитывает на продолжение сотрудничества с МВФ в 2020-21гг

И привлечение $4 млрд

Национальный банк Украины (НБУ) рассчитывает на продолжение сотрудничества страны с Международным валютным фондом (МВФ) по истечении действующей программы, сообщается в январском «Инфляционном отчете» на сайте центробанка, пишет «Интерфакс-Украина».

В документе, в частности, перечисляются ключевые предположения к макроэкономическому прогнозу НБУ на 2019-2021 гг., в числе которых указано: «поступления в госсектор от доноров в 2019-2021 гг. (МВФ – $6,5 млрд, ЕС и Всемирного банка – по $1,6 млрд), наряду с размещением облигаций внешнего государственного займа на $8,5 млрд, позволят рефинансировать большую часть выплат по внешним обязательствам».

Ранее сообщалось, что Совет директоров МВФ по итогам заседания 19 декабря 2018 года утвердил новую программу сотрудничества с Украиной в рамках механизма stand-by. Объем 14-месячной программы эквивалентен SDR2,8 млрд, или около $3,9 млрд. При этом SDR1 млрд (около $1,4 млрд) предоставлены сразу, тогда как остальные средства будут предоставлены равными траншами по итогам пересмотра программы в мае и сентябре 2019 года. Из этого следует, что Нацбанк рассчитывает привлечь у Фонда в 2020-21 гг около $4 млрд.

Кроме того, в конце января 2019г НБУ сообщал, что заложил в свои макроэкономические прогнозы размещение страной в 2019 году еврооблигаций на $2 млрд. Таким образом, Нацбанк ожидает увеличение выпуска суверенных еврооблигаций в последующие годы до более $3 млрд.

Как сообщалось ранее, к концу года инфляция составит 6,3%, — НБУ.

комментариев;

  1. Мелхиседек said:

    МВФ — это мировой рассадник госдарственной коррупции, который создан при активном содействии Америки и ЕС исключительно для того, чтобы «легально» распространять государственную коррупцию при помощи грантов и кредитов исключительно среди действующего руководства, обеспечивая тем самым его лояльность к себе и своей захватнической экономической политике по отношению к странам, руководству которых и выдаются кредиты. ЕС и Америка прекрасно осведомлены, что из выделенных ими средств ни копейки не попадает в экономику страны, но всё обратно возвращается обратно к ним в их же банки, но уже как счета руководства и приближённых. Тем не ЕС и Америка продолжают закрывать глаза на эти вопиющие факты своего подкупа государственного руководства других стран, называя факт откровенного подкупа финансовой «поддержкой» , и пользуясь этим, выдают эту «поддержку» уже исключительно под государственные гарантии, таким образом дважды грабя народ той страны, руководство которой они подкупают!!!!!

    • Мелхиседек said:

      Америка и ЕС — это коррупция в законе, где коррупционная составляющая закладывается уже на уровне законодательных актов при распиле бюджетных средств исключительно между своими подрядчиками. А чтобы попасть в число своих подрядчиков надо не давать на лапу депутату, который и вносит тот или иной законопроект, как это происходит у нас, но всего лишь быть хозяином того депутата.

  2. Мелхиседек said:

    Поэтому у них в депутатских палатах сидят не сами воротилы, т.н. «олигархи», но исключительно те, кто им прислуживает и кормится от них. Этим и создаётся иллюзия якобы отсутствия коррупции, поскольку якобы в парламенте нет «олигархов», а значит и нет коррупции!!!

  3. Мелхиседек said:

    Т.н. «точечные» санкции — это и есть действующий механизм государственной коррупции при помощи которого Америки и ЕС осуществляют давление на экономику и внешнюю политику «неправильных» стран, когда ранее открытые кредитные и грантовые счета государственных чиновников этих «неправильных» стран вдруг оказываются «заморожеными»!!!!!!

  4. Мелхиседек said:

    Т.о. первое коррупционное воровство Америки и ЕС заключается в экономических уступках со стороны других стран как плата за гранты и кредиты. Второе воровство — это уже собственно сама выпплата грантов и кредитов, которые так и не попали в экономику страны, и даже не выщли из банка, но в тех же самых банках ЕС и Америки всего лишь перекочевали на баковские счета чиновников.

  5. Мелхиседек said:

    Смогут ли сами страны стать от этой «финансовой» помощи итак давно не бедным чиновникам, которая не покидает пределов банков ЕС и Америки стать богаче???? — риторический вопрос, т.к. всего единственный ответ — вряд ли!!!!!!

*

Top