НАТО: Украина уже проиграла войну на Донбассе

НАТО считает, что Украина проиграла военный конфликт на Востоке

Об этом сообщает немецкое издание Spiegel Online со ссылкой на неназванного высокопоставленного генерала альянса.

«В военном плане конфликт для Киева уже проигран», — сказал он по итогам кризисного заседания генералов НАТО, которое состоялось в конце прошлой недели.

По его мнению, для президента Петра Порошенко остается только вести переговоры для того, чтобы вывести людей из российских котлов живыми.

По данным издания, во время заседания было озвучено разведывательные данные, согласно которым на границе с Украиной стоят не менее 20 батальонов с 500 военнослужащими и тяжелой техникой в каждом.

Также на заседании было высказано мнение, что Россия намерена пробивать сухопутный коридор в Крым.

Кроме того, альянс убежден, что Украина окончательно потеряла контроль над восточной границей.

Издание напоминает, что в начале августа украинские войска одерживали одну победу за другой и многие верили в скорое завершение конфликта, но затем Россия значительно усилила военную поддержку сепаратистов. После этого украинская армия только отступает.

Один комментарий;

  1. Bogdan Borovyk said:

    (Уважаемый) Hubs, наскоколько можно верить а) изданию, которое широко известно в Германии своей пророссийской позицией (помните их обрезанное фото зигующих крымский татар?); б) новости без указания какого-либо источника; в) новости жуналиста, учившегося в России, и заголовки статей которого часто прорусские, а не нейтральные?

*

Top