Насалик оценил отказ от антрацита из Донбасса в 15 млрд грн

По словам министра, прекращение поставок дополнительно ляжет на плечи экономики и потребителей

На сегодняшний день у Украины есть достаточно ресурсов для того, чтобы отказаться от угля антрацитовой группы, поступающего из Донбасса, в случае принятия соответствующего политического решения, — заявил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик.

«Если будет принято политическое решение, и на уровне государства скажут, блокируем и больше не идет никакой обмен товарами, у есть Украине достаточно ресурсов для того, чтобы выйти полностью без антрацитовой группы», — сказал глава Минэнергоугля в эфире телеканала «1 + 1».

При этом министр добавил, есть Украина откажется от поставок, Киеву придется найти дополнительно 15 млрд грн.

«Надо сразу понять, это – 15 млрд грн дополнительных средств, и мы должны понять, что эти 15 млрд… за чей счет бал будет», — подчеркнул он

Министр пояснил, что эта сумма ляжет на плечи экономики и потребителей.

Ранее сообщалось, что для диверсификации поставок угля энергогенерирующая компания ПАО «Центрэнерго» изучает возможность заключения долгосрочных контрактов на поставку из ЮАР.

комментариев;

  1. семен буденный said:

    Вот решением этой проблемы путем закупок необходимого угля из других стран пусть и занимается министр, а не скулежом за утраченные закупки у оккупантов и отсутствием отката за это в свой карман.

  2. влад said:

    пусть от этой суммы отнимет нынешние расходы на торговлю с оккупантами,когда там цена на уголь до 600 грн,а ахметка из бюджета получает 1800 грн,отнимет расходы на взятки, в итоге страна будет в плюсах,не говоря уже о моральном фоне,когда гос. власть торгует с убийцами наших солдат и мирного населения.

  3. Виктор said:

    Думаю,что этому»министру» надо научиться просто не врать ( понимаю трудно-но надо),излагать свою позицию не как заученную мантру и не вешать лапшу на уши. И вообще откуда взялся этот министр? Стилистам надо серьезно поработать с этим мужиком. Производит негативное впечатление.

  4. Дмитро said:

    Цей, так би мовити, міністр, ніс таке, що соромно за увесь Кабмін. «Ми не займаємося торгівлею, ми лише обмінюємося товарами»… Після такого в нього треба відібрати диплом і відправити у відставку, бо тримати 40 мільйонів за ідіотів — то занадто.

  5. Мишко said:

    Что неясно? торгуешь с террористом — поддерживаешь терроризм, торгуешь с оккупантом — поддерживаешь оккупанта, вот и всё

  6. Володимир said:

    Я радий,що наші крадії- очільники втратили прибутки для своїх гаманців.Бо ми,люди,платимо по формулі Ротердам + по повній-так вони ще хотіли викрутити вигоду та на контрабанді зброї та запчастин до неї ще більше для карманів отримати.Їх усіх потрібно садовити у тюрму,а не зарплату їм ще сплачувати.

*

Top