Нардепы отсрочили введение института уголовных проступков

На полгода

Верховная Рада отсрочила на полгода — до 1 июля 2020 года введение в действие закона о внесении изменений в раздел ІІ переходных положений закона »О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины об упрощении досудебного расследования отдельных категорий уголовных правонарушений» от 22 ноября 2018 года 2617-VIII.

За законопроект в целом проголосовали 328 народных депутатов. Ранее планировалось, что закон вступит в силу 1 января 2020 года.

Как сообщалось, 22 ноября 2018 года Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект №7279-д о внесении изменений в законодательство об упрощении досудебного расследования отдельных категорий уголовных правонарушений, который должен вступить в силу 1 января 2020 года.

Закон изменяет классификацию уголовных правонарушений и вводит в действие институт уголовных проступков. Таковыми будут считаться предусмотренное Уголовным кодексом деяние, за совершение которого предусмотрено наказание в виде штрафа не более 3 тыс. необлагаемых минимумов доходов граждан или другое наказание, не связанное с лишением свободы.

Один комментарий;

  1. П С said:

    вкрав з панського поля мішок чи два соняшника чи пшениці — злочин.
    вкрав пан банкір десятки мільйонів доларів вкпадників — проступок.

*

Top